今日の晩ごはんです
まずはサラダ
ワカメ、ブロッコリースプラウト、人参
アクセントにほんのちょびっとだけ明太マヨネーズ。
この後 ポン酢、すりゴマ、ごま油、おろし生姜、一味唐辛子を混ぜたドレッシングをかけて。
旨し!!
予定外にひーちゃんが中トロ買ってきたので それも
ニンニク、塩コショウを揉み込んで、更にオリーブオイルも加えた鳥モモ肉と
レンチンしたジャガイモ。
ジャガイモにも丁寧に塩コショウしオリーブオイルたらりん!
240度のオーブン35分でセットしましたが 時々開けて様子を見ては温度下げたり上げたり。
結局30分で
出来た〜!!
さ!食べよ!!
いい感じに焼けた!!
付け合わせはほうれん草のソテー
冷凍ものじゃないよ!
ちゃんと茹でてソテーしたのよ!
今日のりぷママ、すごい
チキンはそのままで充分美味しいんだけど
リンゴンベリージャムとベシャメルソースもお好みで。
ずいぶん前に作って冷凍しといたソース
自然解凍だと分離してるね。
レンチンしたら大丈夫
ジャムとソースで食べるも良し!
ジャムだけでも美味しいし〜
ポテトと一緒に食べると最高!!
ベシャメルソースとほうれん草のソテーは
美味しいに決まってる!!
ワインも進むし〜
やっぱりこうゆう感じ好きだ〜