りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

久しぶりに チキンとポテトのオーブン焼き

2020-10-10 22:45:00 | りぷママごはん
今日の晩ごはんです
 
 
 
まずはサラダ

ワカメ、ブロッコリースプラウト、人参
 
アクセントにほんのちょびっとだけ明太マヨネーズ。
この後 ポン酢、すりゴマ、ごま油、おろし生姜、一味唐辛子を混ぜたドレッシングをかけて。
旨し!!
 
 
 
予定外にひーちゃんが中トロ買ってきたので それも


 
 
 
ニンニク、塩コショウを揉み込んで、更にオリーブオイルも加えた鳥モモ肉と

レンチンしたジャガイモ。
ジャガイモにも丁寧に塩コショウしオリーブオイルたらりん!
 
 
240度のオーブン35分でセットしましたが 時々開けて様子を見ては温度下げたり上げたり。
結局30分で
 
 

出来た〜!!
 
 
 
さ!食べよ!!


 
 
 
いい感じに焼けた!!


 
 
 
付け合わせはほうれん草のソテー
冷凍ものじゃないよ!
ちゃんと茹でてソテーしたのよ!
今日のりぷママ、すごい


 
 
 
チキンはそのままで充分美味しいんだけど

リンゴンベリージャムとベシャメルソースもお好みで。
 
 
 
ずいぶん前に作って冷凍しといたソース
 
自然解凍だと分離してるね。
 
 
 
レンチンしたら大丈夫


 
 
ジャムとソースで食べるも良し!


 
ジャムだけでも美味しいし〜
 
 
 
 
ポテトと一緒に食べると最高!!


 
 
ベシャメルソースとほうれん草のソテーは

美味しいに決まってる!!
 
 
ワインも進むし〜
 
 
 
 
やっぱりこうゆう感じ好きだ〜
 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2020-10-11 06:49:47
鶏モモ肉とポテトのオーブン焼き
凄く美味しそう〜
うんうん、りぷママさんが好きな感じ
良〜くわかります
私も食べてみたいです🎵
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2020-10-11 20:35:07
こうやっていろんな味を楽しみながら
ワインを飲みながら
ゆっくりゆっくり食事するの好き

ひーちゃんはあっという間に食べ終わってテレビ見てるけどね(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。