今朝Mikageマダムさんのブログを拝見してて
すっごく食べたくなったのが〜
天然ナメコ、だし巻き玉子、厚揚げ、小松菜のお鍋仕立て
ナメコは無いけど
絹生揚げある!
小松菜無いけど青梗菜ある!
だし巻き玉子は作ればいいし。
で
本日の晩ごはん
白だし系のお汁でお鍋仕立てのつもりだったのに
野菜室にレンコンある!
大根も!
これらも一緒に煮たくなった!!
里芋入り薩摩揚げある!
うーん!
おでんにするか!!
りぷママ風おでんにするには
結局白だしにたっぷりの日本酒、そして顆粒鶏ガラスープを足せばいいんです
1時間くらいで作りました。
だから大根の下拵えはレンチン
トッピングにトロロ昆布。
薄味ながら昆布の旨みも手伝って超旨し!
いやいや!ホントに美味しい
これは熱燗でしょ!!😊
酒器はりぷママ作
里芋天と昆布
絹生揚げにはおネギと生姜
いいね〜👍
レンコンと青梗菜には一味唐辛子
旨し!!
喉渇いた!!
ビール🍺ビール〜!!
今日は今からリモート飲み会なので
チマチマつまみながら楽しむ予定。
ちなみに明日はだし巻き玉子を焼いて加えるつもり。
絶対美味しいよね?
お昼に食べたものも載せとこ!
りぷママにしては珍しい感じ!笑
生協さんのジャンボ秋鮭フライ。
揚げるだけ
タルタルソース代わりに
コクはあるけど軽めでなかなか
さ!今から楽しむぞ〜!!