フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

頑張っています

2017年10月06日 | LE COFFRET日記
気が付けば10月も5日になっているのですね。
本当に一日の過ぎるのが早すぎて、何とかならないものかと思っています(笑)

「小布施栗の渋皮煮」今年は大丈夫です!
いつもお願いしている小布施の持田さんに「最高の栗を」と
頼んでおきましたので。たのしみにお待ちください

栗の硬い鬼皮をむくところから、ひとつひとつ手作業なので
あのきれいでおいしい渋皮煮仕上がるまでには、
相当の時間がかかり、気力勝負みたいです

また今年は気候のせいで、収穫が少し遅れていると連絡をいただきましたので
店頭に並ぶまでもう少しお待ちください
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