フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

クリスマスケーキことしは・・

2012年11月11日 | ケーキ

クリスマスケーキ、ことしは何にしようかな・・
たのしみな季節がやってきましたね、あれこれ家族で相談しながら
過ぎてきた1年を振り返ったりして、あわただしい中に温かみを感じられる
なんともいい感じの季節です

コフレでも皆様のために ことしもおいしいケーキをご用意いたします
2012プレミアムケーキは「クリオロ」です中には白と黒の2種のチョコレートムース、
間には香ばしいフィアンティーヌ、下にはシュクセ、さらに全体にチョコレートをグラサージュ
何度も楽しめる贅沢な味わいです


クリスマスを待つためのお菓子「シュトーレン」
12月に入りますとたっぷりのドライフルーツやナッツを焼きこんで熟成させたシュトーレンを
少しずつ切り分けて食べながらクリスマスをたのしみに待つ・・フランスなどでは一般的な習慣です
コフレでも 持ってみたら重さに驚くくらいのシュトレーンを仕込みます・・お楽しみに


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 入 魂・・ | トップ | シュトーレン »
最新の画像もっと見る

ケーキ」カテゴリの最新記事