
先週は金曜土曜とネギが2種類共なくなる状況になりm(__)m
【和歌山湯浅らーめん】用トッピング“ネギだくだく”も途中から白ネギになったり、最後はお断りしたりm(__)m
(ちなみに“ネギだくだく”と言わないと“ネギだく”で出てしまったりします。来月以降の和歌山時はご注意くださいm(__)m)
もう春休みも終わり客足も落ち着くでしょうから(と言うか日曜の昼営業から大分引いてきたんで通常モードになりそうです)、仕入れ量を抑えてボチボチやります。週末忙しいと今日も筋肉痛です(^-^;

てなわけで今週は【竹岡式らーめん】。
4~5回目でしょうか。初回は1年目でしたんで、もう10年前ですね。

“たまさ醤油”“都一”は外せない。

先週半ばからバラチャーシューダレに“たまさ醤油”を馴染ませてます。

先週半ばから試作しつつ。

遊びで汁なし。時間無い時は汁なしに限る(^-^;

“たまさ醤油”“都一”は外せない。

先週半ばからバラチャーシューダレに“たまさ醤油”を馴染ませてます。

先週半ばから試作しつつ。

遊びで汁なし。時間無い時は汁なしに限る(^-^;
2週間を予定してます。スープは“麺茹での湯”麺は“乾麺”の手抜きらーめんです(^-^;

今朝はコレを目当てに…

出勤前にかほくイオンへ。

ペッパーランチで麺料理(^-^;
麺は茹でてありますが野菜は自分で焼く。
野菜増しにはせずに抑え目にしておいて…

もう1軒軽く。今日は朝から心が食欲に押されてました。

もう1軒軽く。今日は朝から心が食欲に押されてました。
たまには緩める日も必要って事で(^-^;
今日は軽く仕込んで既に帰宅です。

先週半ばまでにリスク回避で現物は全て売ったので被害はほぼ無し(ちょっと逃げ遅れたから無傷では無いですが)。で、今は底を見極め中。いつ買い直すか。下がるだけ下がってくれれば戦いやすいけど、そんな事言ったら抱えてる人に怒られそう。。。

では。今週はココ。
今日は軽く仕込んで既に帰宅です。

先週半ばまでにリスク回避で現物は全て売ったので被害はほぼ無し(ちょっと逃げ遅れたから無傷では無いですが)。で、今は底を見極め中。いつ買い直すか。下がるだけ下がってくれれば戦いやすいけど、そんな事言ったら抱えてる人に怒られそう。。。

では。今週はココ。
金沢市。コレは特徴あるから簡単ですかね♪