
日曜朝、7時~の早番の子は2回に1回くらい遅刻する(オール1時間以上。来なかった事も…)子だったんで、7時回って来て無くても驚かずに…と言うか忙しくて捌くのに必死でコレ見たのも9時くらいで。
「少し遅れます」で2時間経ってもまだかい!さすがに今日で…と思いながら店のグループLINEを開くと…

「少し遅れます」から1時間足らずで退会しとるやないかい!
最後のLINEが「少し遅れます」で、以降連絡無し。さすがに予想できん(笑)
もう次遅刻したら…な予定でした(だから察して消えたのかも)から通告する手間は省けたけど!スタッフ全員笑うしかなかった(^-^;
てなわけでIndeedに求人出しました(反映は連休明けかも)。平均週2回以上(月8回以上。毎週メニュー変わるし“たま~に”な方は着いて来れないので不可)で、たまにしか遅刻しない方(^-^;
日曜【朝la.la.】バタバタでスイマセンでした。保険に新人1人入れといたんでなんとか…でした。
消えた子は7:00~14:00予定だったので昼営業も1人足りずギリギリの捌きでした(もう1人がエースだったからなんとかなった…)。脱け殻な私の朝食は14時過ぎでした。今日筋肉痛です(^-^;

さて。火曜からは毎年恒例【桃色のla.la.想い】。
リクも多いですし、エースバイトも「シフトから漏れたら客として食べに来ます」と気合い入れてました(絶対シフト入れますけどね。できる人が1人いると捌きが楽なんで(^-^;)。

あんまり合う具材がないんですよね…
スープはかなり好みなんですが。
“温”も“冷”もやった事ありますが今回は夏ですし“冷”にします。

【追記】デフォは醤油。塩変更可にします。
2週間が基本です。冷たいローテーションでコレの次に“呉冷麺”くらいのイメージ。


【ララピス】は今週のブログ限定を“完熟白桃”とします(画像撮らなきゃ…)。
“桃色のla.la.想い”から桃果肉を引っ張ってきて使う予定です。ララピス自体今週末で終わるかも(カルピスバターがボチボチ…)。

今日は早目に出て買い物→コチラ。
私的には他の牛丼屋が“牛丼”なら、吉野家だけ“上牛丼”くらいの評価です(^-^;


仕込み終わり、10時オープン店へ久々に。
今日は祝日でどこも混みそうなんで1人焼肉店で。カタギな方々の邪魔はせず(^-^;

帰りにオヤツ買って昼前に帰宅。
では。まだ疲れとるんで半日ユックリします。