山梨へ行った時に頂いた、かりん、年末に蜂蜜漬けにしたんです。
1個だけなので、量は出来なかったけど、ちょっと酸味があって、
蜂蜜と溶け合って、結構いける
本当は2ヵ月ほど漬け込んだ方が良いらしいんだけど、
ちょびちょび飲んでしまって、もう半分以下です
氷と焼酎を入れると食前酒にぴったりなんですよ。
そして、先日、ボランティア仲間から、庭で採れた檸檬を頂きました。
かりんの蜂蜜漬けに味を占めた私、早速、檸檬の蜂蜜漬けです!
1個だけなので、量は出来なかったけど、ちょっと酸味があって、
蜂蜜と溶け合って、結構いける
本当は2ヵ月ほど漬け込んだ方が良いらしいんだけど、
ちょびちょび飲んでしまって、もう半分以下です
氷と焼酎を入れると食前酒にぴったりなんですよ。
そして、先日、ボランティア仲間から、庭で採れた檸檬を頂きました。
かりんの蜂蜜漬けに味を占めた私、早速、檸檬の蜂蜜漬けです!