株式会社ラ フェリシテ 佐竹真理子のブログ

株式会社ラ フェリシテの社長で、ジュエリーデザイナーでもある佐竹真理子のブログです。

カンテサンス

2015年09月10日 11時56分01秒 | Weblog

昨日は、今東京で1、2を争うとも言われているフレンチ、「カンテサンス」に伺いました。

史上最年少で三ツ星シェフになられた2007年以来、連続三ツ星を引き継き獲得されています。

メインの「もろみ豚」や、お魚の火入れも素晴らしく、
定番の「塩とオリーブオイルが主役の、山羊乳のババロア」は、香り高いオリーブ油と、ユリ根、マカデミヤナッツの薄いスライスに、ゲラルトの塩が、絶妙なバランスで頂けます。

素材を引き立てるために調理されるテクニック、厳選された素材、発想力等、全てが織り成す料理の数々は、お見事でした。
            写真は、砂糖でできたバラです。
シェフからのプレゼント。
有難うございます。

真理子