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私が大好きなレストラン、
ポール ボキューズ、広尾店。
建物の耐震基準の検査(?)の事もあり、
とりあえずクローズなさるそうです。
本当に本当に残念ですー。
来月から、同じヒラマツ グループの、
キャーヴ ドゥ ヒラマツに、
若き女性実力派シェフと、サービスのスペシャリテである山辺氏が、ご一緒に移動なさいます。
こちらのレストランは西麻布にあり、今より少しだけサロンからは離れますが、
結婚式も出来る素敵なお店。
また近々伺いますね。そちらに行かれても応援させて下さいませ。
今日のお料理は、
鴨のロースト。「ジビエならではの、味わい深い風味でした。(鴨自体が、冬に備えて体に栄養を蓄えるためです。) また、ソースを固形化するスペインからの最新技術を用いて、イチョウ、木の葉を型通り、各種違うお味を頂けました。こちらがまた可愛いですー。」 コダマネギねぎを皮のままローストして、
中身をくり貫き、ピューレにしたお品。
「コダマネギは今の短い時期のみ絶妙な甘さが出て、繋ぎを一切使わなくても、ピューレした時に完成した逸品となるそうです。素晴らしい。」 洋梨とアイスクリームのミルフィユ仕立ては、
飴細工の上から、温かいキャラメルソースを目の前でかけて下さいます。
「繊細ながら、オーラが漂うお品でした。シェフの愛情が伝わって参ります。」 ご一緒した方が昨日お誕生日でしたので、
バースデーデザートプレートもお持ち頂きました。(パチパチ)
最高のランチでした。
有難うございます。
二回もシェフが出て来てくださり、
「一生懸命、心を込めてお料理を作ると、わかるお客様には伝わり、それが嬉しいです。」との、お言葉にジーンときました。
そのような愛のパワーが沢山込められているので、
頂いた時に、
フワーっと湧き出てくるのです。納得。
ポールボキューズ広尾店には、かなりの回数伺いました。
本当に有難うございました。
感謝を心より込めて。
真理子