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ハロウィン。

2012年10月31日 19時20分17秒 | Weblog
本日は朝から出張に行っておりまして、

サロンのレジデンスに帰って来たら、

ロビーには仮装した外人の子供たちが沢山いました。
ライオンや天使、蟻さん・・・。

それはそれは可愛いくって
ハッピーな気分を頂きました。

有り難うございます。

真理子
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蔵出し桃ワイン

2012年10月30日 23時40分18秒 | Weblog
本日のお客様より、

無ろ過
蔵出し桃ワインを頂きました。千八百本の限定醸造だそうです。香りが楽しみです。

彼女は素晴らしい魂と感性をお持ちで、毎回、心の交流をさせて頂いております。出逢いに感謝ですね。

真理子
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ポールボキューズ広尾店

2012年10月29日 17時17分58秒 | Weblog



私が大好きなレストラン、
ポール ボキューズ、広尾店。

建物の耐震基準の検査(?)の事もあり、

とりあえずクローズなさるそうです。

本当に本当に残念ですー。
来月から、同じヒラマツ グループの、

キャーヴ ドゥ ヒラマツに、
若き女性実力派シェフと、サービスのスペシャリテである山辺氏が、ご一緒に移動なさいます。

こちらのレストランは西麻布にあり、今より少しだけサロンからは離れますが、
結婚式も出来る素敵なお店。

また近々伺いますね。そちらに行かれても応援させて下さいませ。

今日のお料理は、
鴨のロースト。「ジビエならではの、味わい深い風味でした。(鴨自体が、冬に備えて体に栄養を蓄えるためです。) また、ソースを固形化するスペインからの最新技術を用いて、イチョウ、木の葉を型通り、各種違うお味を頂けました。こちらがまた可愛いですー。」 コダマネギねぎを皮のままローストして、
中身をくり貫き、ピューレにしたお品。

「コダマネギは今の短い時期のみ絶妙な甘さが出て、繋ぎを一切使わなくても、ピューレした時に完成した逸品となるそうです。素晴らしい。」 洋梨とアイスクリームのミルフィユ仕立ては、
飴細工の上から、温かいキャラメルソースを目の前でかけて下さいます。

「繊細ながら、オーラが漂うお品でした。シェフの愛情が伝わって参ります。」 ご一緒した方が昨日お誕生日でしたので、

バースデーデザートプレートもお持ち頂きました。(パチパチ)

最高のランチでした。
有難うございます。
二回もシェフが出て来てくださり、

「一生懸命、心を込めてお料理を作ると、わかるお客様には伝わり、それが嬉しいです。」との、お言葉にジーンときました。

そのような愛のパワーが沢山込められているので、

頂いた時に、

フワーっと湧き出てくるのです。納得。

ポールボキューズ広尾店には、かなりの回数伺いました。

本当に有難うございました。
感謝を心より込めて。

真理子
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オークドア

2012年10月28日 23時31分29秒 | Weblog




本日のディナーは、

グランドハイアットホテルの、

オークドアに伺いました。
天井がとても高く、開放的な店内は、

緑が見え、とてもお洒落。
外国人のお客様が多いのも特徴的です。

ハロウィンが近いので、
パンプキンスープを頼んでみました。

こちらが唸るほど(?)美味しかったです。

真鯛のソテーも、お魚がかなり肉厚で、

焼き加減もお見事。

ステーキも、三種類のソースをご用意頂き、大満足。
スタッフの方々も感じが良く、楽しく素敵な時を過ごせました。

サロンから近いのも嬉しいです。

真理子
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DIMJOY

2012年10月27日 17時53分54秒 | Weblog




本日は、銀座に用事があり、

ランチを

ディム ジョイで頂いて参りました。

私の大好きなホテルグループ、

アマンリゾートファミリーの、ゼッカ氏と、
女優、ミシェール・サラムプロデュースの、

本格的なモダン飲茶専門店です。

飲茶の小皿の美味しいのは勿論ですが、
鮑とユリ根のお粥、
担々麺は、

特に気に入りました。

担々麺の、胡麻とピーナッツのコクは、ご一緒した方も、びっくりなさっていましたよ。

是非オススメしたいです。
真理子
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ラホイヤー

2012年10月26日 16時07分49秒 | Weblog


本日は親戚が遊びに来てくれて、

お洋服、ブーツをお買い上げ頂きました。

(イタリー製のブーツ、可愛いですー。)

ランチは広尾のメキシカンレストラン、

ラ ホイヤー。(広尾商店街の二階にあります。)

本場のお味でおいしいー。
沢山お話し出来、
楽しい時間を過ごせました。
有り難うね。真理子
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恵那栗、栗きんとん

2012年10月26日 00時10分11秒 | Weblog
本日の美しいお客様に、

岐阜県の恵那栗、

栗きんとんをお土産に頂きました。

超特選恵那栗を、
新鮮なまま仕入れ、水を一切仕様せず少量の砂糖だけで、炊き上げているそうです。

栗の美味しさ、職人さんの想い、

お持ち頂いた方の気持ち、等々、

沢山の賜が一粒に凝縮しています。

有り難うございます。

真理子
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お友達

2012年10月24日 21時45分25秒 | Weblog
本日は、フランス留学時代の親友に、

水晶を抱えたウサギの置物を納品させて頂きました。
ウサギは、行った道を戻る習性があるらしく、

お金回りが良い、縁起ものと言われております。

また、月夜(ツキ)のウサギから、運がつく。

家庭にウサギを置くと幸せを運んでくるとも言われます。

最高品質の水晶を抱え、

益々運気アップ。

とっても喜んで頂きました。
自身のエネルギーを高めておくこと、

住まいの浄化は、

大切です。

ランチは、
バーガーマニアで、

ブルーチーズたっぷりの
ハンバーガー。

お連れするお客様に好評なので、笑顔が見たく、

ついつい頻繁に伺ってしまいます。

親友には何でも話せて、
時間があっという間に経ってしまいますね。

また遊びにきてね。

心の絆は、余韻までホンワカさせてくれますね。

感謝感謝。

真理子
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石楠花

2012年10月23日 10時37分03秒 | Weblog









先日、玉三郎さんの観劇後、
銀座にあります、京料理のお店、

「石楠花」(しゃくなげ)に
伺って参りました。

京都花背にあります、名料理旅館、

「美山荘」の四代目主人、
中東氏がプロジュースなさっています。

外の席もあり、
川床をイメージしたデザインと、紅葉などが置かれ、
風情たっぷり。

お月様も美しかったです。
そんなスチュエーションで頂くお料理は、

松茸や鱧、白味噌、ごま豆腐、牛肉の炭火朴場焼き等、

とっても楽しめました。

ちょうど京都に行きたいと考えていましたので、

素材を最大限に引き出したお料理を前に、

思いを馳せておりました。
感謝

真理子
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坂東玉三郎

2012年10月22日 12時42分25秒 | Weblog
昨日は、
赤坂ACTシアターで、

「ふるあめりかに袖はぬらさじ」という演劇を観にいきました。

出演は、
坂東玉三郎、
檀れい
他。
有吉佐和子の作です。 時代の波、境遇に呑まれていく人々を綴っております。
三味線片手に、玉三郎の粋と身のこなし、檀れいの美しさには、(愛らしい透き通った声にも驚きました。)改めて感心させられました。
玉三郎さんの放つオーラも、びっくりでしたよ。


私は玉三郎さんの舞台は何度か伺っております。

彼の、妥協を許さない作品創りの姿勢、(照明にも、独特感性をお持ちです。)表現力、
惹き付けられます。 また彼は、自己メンテナンスに、並々ならぬ気遣いをされているそうです。

トップに立たれる方は、
陰で計り知れない努力をなさっています。

天性と感性、努力、運が 相成ってできる世界は、

至高の領域ですね。
真理子
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