株式会社ラ フェリシテ 佐竹真理子のブログ

株式会社ラ フェリシテの社長で、ジュエリーデザイナーでもある佐竹真理子のブログです。

幸せ

2016年01月31日 08時16分13秒 | Weblog
朝のオムレツ、

マッシュルームとベーコン、ウォッシュタイプのチーズにトリュフオイルを入れて作りました。

何だかとても美味しいですー。

焼きたてのパンと共に。

今日も10時からお仕事。
初めてのお客様、楽しみですー。真理子

2016-01-29 19:59:30

2016年01月29日 19時59分30秒 | Weblog









本日基礎講座を終えられたお客様は、まだお若いのに、抜群のパワーの持ち主でいらっしゃいます。

ご自身の要らない思考や感情を素直に認めて手放す。
そして必要なエネルギーを沢山入れられました。

講座がおわり、彼女の口から、
「本当に幸せです。
こういう状態が、本当の幸せなんですね。

これからが楽しみで仕方がありません。

私はいきますよー。」と

キラッキラの笑顔でおっしゃいました。

潜在意識レベルで不要なものを取り去り、
本来の自身のエネルギーになると、

嬉しいことが沢山集まってきたり、幸せ度もアップしますね。使命をも果たしやすくなります。

彼女と仕事もご一緒できる話しが出てきて、
スペインに視察を兼ねて近々伺います。

今からワクワクです。

写真は、私の大好きな中華レストラン、

ウェスティンホテル内の 「龍天門」。

ミシュラン獲得店のこちらは、
いつも本当満足させて頂けます。

美味しかったですー。

感謝を込めて。真理子

人生

2016年01月26日 08時19分44秒 | Weblog
朝から、
巨匠「アルトゥール ルービンタシュタイン の
ショパンを聴いていました。

ふと思い出した彼の言葉。
「人生を愛しなさい。
そうすれば、貴方も人生から愛されるでしょう。」
私も、
「精一杯生きて
人生を愛したい。」

真理子

オークドア、グランドハイアット

2016年01月22日 22時43分10秒 | Weblog





先日のお試しセッションで「やっと、自分に戻れた感覚がする。」と、実感頂いたとの事で、
本日から基礎講座を受講頂いたお客様。

元々並外れたパワーの持ち主でいらっしゃる上に、更に制限が外れた為、輝くばかりのエネルギーになられました。

ヨーロッパでご一緒する仕事の話しでも盛り上がり、御縁に感謝感謝です。

引っ張っている制限がなくなると、可能性も大きくなり、夢も拡がりますね。

いつも前向きにいきたいものです。

ディナーは、久しぶりに伺った、「オークドア。」

開放感のある店内は外国人客も多く、海外に居るような感覚にもなれますよ。
こちらのレストランは雰囲気もあるので、ランチより夜の利用がオススメです。
美味しかったです。

真理子

スペインから

2016年01月20日 17時55分57秒 | Weblog
本日は、スペイン在住のお客様にいらして頂きました。
美味しいお土産をお持ち頂きました。

アーモンドをキャラメリーゼしたチョコレート。

「うーん、美味しい。」
美味しいチョコレートは、幸せホルモンがでると、以前お聞きしたことがあります。

幸せ気分も、有難うございます。

次回からは、彼女の基礎講座をさせて頂きます。

もとから素晴らしいエネルギーをお持ちなので、今後の彼女が楽しみですよ。

私の講座は、ご家族で次々と受けて頂くことが多いのですが、皆で幸せになれれば、嬉しいですね。
精一杯頑張ります。
感謝を込めて。真理子

笹森観音の、黒招きネコ

2016年01月15日 19時49分21秒 | Weblog
千葉県のパワースポット、「笹森観音」に行かれたお客様より、
こんなにカワイイ
「開運招きネコ」を買ってきて頂きました。

昨夜、わがサロンにネコちゃん達が来てくれたのですが、

本日早速、嬉しい流れが舞い込みました。

「ネコちゃん、沢山幸運を招き入れてね。
今後共に、宜しくお願い致します。」ウフっ。

真理子

アステリスクのケーキ

2016年01月14日 15時55分54秒 | Weblog
講座のご実感についての嬉しいメールを沢山頂き、嬉しい限りです。

以前プライベート講座を受講頂いた方も、
更にランクアップなさりたいと、ご自身に合わせて
再度ご希望の方が続々です。

私は、皆、自身で思っている以上に可能性があり、幸せになれると信じています。
今日は、代々木上原に用事があり、「アステリスク」のケーキを買って参りました。
「アステリスク」とは、フランス語で、「小さな星」という意味です。

一人一人、皆輝き、
素敵な世界を創りたいですね。

真理子

金谷ホテルの賀正パン

2016年01月12日 23時31分43秒 | Weblog
先日いらしたお客様より、幻の人気商品といわれる、「賀正パン」を頂きました。
日光金谷ホテルが、年末年始だけ作られるスペシャルな食パンです。

水を使用せず、栃木産の牛乳と卵でコクを出し、
ほのかに蜂蜜の甘味が楽しめます。

さすが、創業明治四年の
金谷ホテルです。

いつも温かいお気遣い、本当に有難うございます。

感謝を込めて。真理子