京料理 2011年11月29日 21時57分08秒 | Weblog 今日は仕事を終えて、 銀座の京料理 美登里に伺いました。 京料理は身体に優しく、 身も心も元気にしてくれます。 沢山の会話、 愛のこもったお食事。 エネルギーチャージができました。 感謝です。 真理子
飛雁閣 2011年11月28日 21時53分22秒 | Weblog 本日は、銀座にあります 飛雁閣で、美と健康、飲茶の会がございました。 俳優のむさか様もお見えになり、楽しく美味しい会でしたよ。 こだわり抜いた食材、調理法で、大変洗練されたお店です。 佐竹
モンブラン 2011年11月27日 22時58分35秒 | Weblog 今日のデザートは、 チョコレートで有名な テオブロマのモンブラン。 内子町の厳選和栗と、マスカルポーネを使っております。 上にのっている栗のグラッセも美味しいです。 テオブロマ広尾店は、歩いてサロンから直ぐです。 他とはランクが違うパニーニを頂きに、良く伺います。胡桃のローストをトッピングしたサラダも美味しいです。 サロンでのセミナーの際に、お客様にもよくお出し致しますよ。 お店の方々もとても感じが良く、温かい雰囲気です。 オススメです。 真理子
コート・ドール 2011年11月27日 00時17分19秒 | Weblog 本日は26年間、フレンチのトップレベルを保ち続けておられる、 コート・ドールに伺いました。 素材を知り尽くし、最大限に活かす感性と技には脱帽です。 初めてこちらのレストランに足を運んだのは、25年ほど前。 昔、お店の方に感動をお伝えしたところ、シェフが出てこられ、ピカピカの厨房までお見せ頂きました。 料理に対する並外れた熱意、哲学に、 深く感銘を受けたのを思い出します。 しっかりとした礎を持たれ、世の中の流れが変わろうとも、常に皆様を満足させ続ける斎須シェフは、 偉大です。 また伺います。 真理子
萬珍楼にて。 2011年11月25日 20時28分44秒 | Weblog 只今横浜中華街の萬珍楼です。 デザートの際に、なんと飴細工と、大根で彫った(福)という文字。 お饅頭のプレゼント。 有難うございます。 とっても幸せですー。 真理子
お花のプレゼント 2011年11月25日 14時59分29秒 | Weblog 本日お客様から、お花のプレゼントを頂きました。 お花を見ていると元気が出てきて、本当に幸せな気分になります。 バラの香りは違う世界にいざなってくれます。 心がお花からのメッセージを感じた今、感謝一杯です。 真理子
お客様 2011年11月24日 22時54分49秒 | Weblog 今日は、お客様に途切れることなくお会い致しておりました。 ジュエリーのお客様、 自己の目標設定のセッションをご希望の方、 心身の活性化、 企業のご相談、 等々、嬉しい限りです。 近頃は月に1、2回、ご自分の状態のメンテナンス、自己改革に来られるお客様も多く、ご成長の喜びを共に出来ますこと、大変感謝致しております。 お客様との話しの中に、 「小さい事でも如何に沢山の幸せを見いだせるかが大切。」 と、ありました。 幸せの引き出しに、沢山の心の宝物を大切にしまっておきたいです。 真理子
エポワス 2011年11月23日 21時13分05秒 | Weblog 今日の食卓には、 ウオッシュウチーズの中でもずば抜けた香りを放つ エポワスが登場です。 その美味しさは、かの有名な美食家である ブリア サヴァランが チーズの王と絶賛したそうです。 ブルゴーニュのエポワス村で生産されています。 マール・ド・ブルゴーニュという地酒でチーズを洗い、熟成に不必要なカビを取り除き、独特な香りを付けていきます。 人間の力、微生物の力を最大限に活用したものが、フランスから今ここにあるなんて、感謝です。 エポワスは室温に戻し、トロトロ状態でいただくのが絶対オススメです。 本日のワインは、ブルゴーニュのもので合わせます。 真理子
プラス思考 2011年11月20日 15時54分50秒 | Weblog 本日のランチは、近くのメキシカン。 外国の方が多くいらしているお店です。 ご一緒した方は、海外での経験を沢山なさっておられます。 発展途上国の生活、アフリカで見られた夕日のお話しなど伺い、体験から得る人生感の重要性を、深く感じました。 いらないこだわりがなく、究極のプラス思考をお持ちの彼女。 輝いておられます。 佐竹