株式会社ラ フェリシテ 佐竹真理子のブログ

株式会社ラ フェリシテの社長で、ジュエリーデザイナーでもある佐竹真理子のブログです。

京料理

2011年11月29日 21時57分08秒 | Weblog
今日は仕事を終えて、

銀座の京料理

美登里に伺いました。

京料理は身体に優しく、
身も心も元気にしてくれます。

沢山の会話、
愛のこもったお食事。

エネルギーチャージができました。

感謝です。

真理子

飛雁閣

2011年11月28日 21時53分22秒 | Weblog
本日は、銀座にあります

飛雁閣で、美と健康、飲茶の会がございました。

俳優のむさか様もお見えになり、楽しく美味しい会でしたよ。

こだわり抜いた食材、調理法で、大変洗練されたお店です。


佐竹

モンブラン

2011年11月27日 22時58分35秒 | Weblog
今日のデザートは、

チョコレートで有名な

テオブロマのモンブラン。
内子町の厳選和栗と、マスカルポーネを使っております。

上にのっている栗のグラッセも美味しいです。

テオブロマ広尾店は、歩いてサロンから直ぐです。

他とはランクが違うパニーニを頂きに、良く伺います。胡桃のローストをトッピングしたサラダも美味しいです。 サロンでのセミナーの際に、お客様にもよくお出し致しますよ。

お店の方々もとても感じが良く、温かい雰囲気です。

オススメです。

真理子

コート・ドール

2011年11月27日 00時17分19秒 | Weblog
本日は26年間、フレンチのトップレベルを保ち続けておられる、

コート・ドールに伺いました。

素材を知り尽くし、最大限に活かす感性と技には脱帽です。 初めてこちらのレストランに足を運んだのは、25年ほど前。


昔、お店の方に感動をお伝えしたところ、シェフが出てこられ、ピカピカの厨房までお見せ頂きました。

料理に対する並外れた熱意、哲学に、 深く感銘を受けたのを思い出します。

しっかりとした礎を持たれ、世の中の流れが変わろうとも、常に皆様を満足させ続ける斎須シェフは、

偉大です。

また伺います。

真理子

お客様

2011年11月24日 22時54分49秒 | Weblog
今日は、お客様に途切れることなくお会い致しておりました。

ジュエリーのお客様、 自己の目標設定のセッションをご希望の方、

心身の活性化、

企業のご相談、


等々、嬉しい限りです。

近頃は月に1、2回、ご自分の状態のメンテナンス、自己改革に来られるお客様も多く、ご成長の喜びを共に出来ますこと、大変感謝致しております。

お客様との話しの中に、

「小さい事でも如何に沢山の幸せを見いだせるかが大切。」

と、ありました。

幸せの引き出しに、沢山の心の宝物を大切にしまっておきたいです。
真理子

エポワス

2011年11月23日 21時13分05秒 | Weblog
今日の食卓には、

ウオッシュウチーズの中でもずば抜けた香りを放つ

エポワスが登場です。

その美味しさは、かの有名な美食家である

ブリア サヴァランが

チーズの王と絶賛したそうです。

ブルゴーニュのエポワス村で生産されています。

マール・ド・ブルゴーニュという地酒でチーズを洗い、熟成に不必要なカビを取り除き、独特な香りを付けていきます。

人間の力、微生物の力を最大限に活用したものが、フランスから今ここにあるなんて、感謝です。

エポワスは室温に戻し、トロトロ状態でいただくのが絶対オススメです。

本日のワインは、ブルゴーニュのもので合わせます。

真理子

プラス思考

2011年11月20日 15時54分50秒 | Weblog
本日のランチは、近くのメキシカン。

外国の方が多くいらしているお店です。

ご一緒した方は、海外での経験を沢山なさっておられます。

発展途上国の生活、アフリカで見られた夕日のお話しなど伺い、体験から得る人生感の重要性を、深く感じました。

いらないこだわりがなく、究極のプラス思考をお持ちの彼女。

輝いておられます。

佐竹