株式会社ラ フェリシテ 佐竹真理子のブログ

株式会社ラ フェリシテの社長で、ジュエリーデザイナーでもある佐竹真理子のブログです。

THE Tender House

2015年09月08日 09時02分04秒 | Weblog




昨日は、仲良しの親戚がサロンに来てくれました。

その後白金のレストラン
「THE Tender House」へ。
8日24日の、オープンほやほやのお店。

先日カフェタイムに伺い気に入ったので、今回はランチをとトライ。

かなり広い店内ですが、満席で大盛況。

今は情報が早いですねー。
先ずは綺麗な色のルイボスティーが運ばれました。

(水ではなく、ルイボスティーとは、さすがテンダーさん。)

お料理も美味しかったですよ。

添え物に出てきたサボテンのようなもの。(多肉植物かな)

聞けば食べられるとのこと。
サクッとした噛みごたえの後、ほのかな酸味と苦味がきます。

(正直こちはの肉厚葉っぱは、う~ん。何とも表現出来ない感じ。)

デザートは、トンカ豆のクリームブリュレ。

トンカ豆?
南米の豆科の植物からなるものて、ダイエット効果と、抗酸化力が高いとのこと。

バニラに似た甘い香りと、桜の葉のような香りもしました。美味しいー。

調べてみたら、桜餅の香り付けとしても使用されているそうです。

オススメです。

朝8時からブレックファーストも頂けるので、
朝の散歩がたら、また伺います。

親戚とは沢山おしゃべり出来て、本当に楽しかったです。
次回は、トータルヘルスケアを受けてくれるとの事。
宜しくお願い致します。

感謝をこめて。真理子