本日は、とっても美味しいお鮨を頂きました。
なかでも感動したのが、赤貝。
大将言わく、
「日本で一番美味しい赤貝です。」と、お墨付き。
赤貝と肝の握りは、
磯の香りがお口に広がります。
この時期、日本海が大荒れで、漁師さんが命がけで、とられているそうです。
大将に、「日本には四季があるので、魚のお味が繊細だからこそ、お鮨の食文化が根付いた。」
とか、
本物の美味しいお魚をとる漁師の大変さ等、
沢山の有難い話しを伺い、勉強になりました。
自然の恵み、また、色々な方の手を経て頂くことができるお食事、
感謝の気持ちで一杯になりました。
真理子
なかでも感動したのが、赤貝。
大将言わく、
「日本で一番美味しい赤貝です。」と、お墨付き。
赤貝と肝の握りは、
磯の香りがお口に広がります。
この時期、日本海が大荒れで、漁師さんが命がけで、とられているそうです。
大将に、「日本には四季があるので、魚のお味が繊細だからこそ、お鮨の食文化が根付いた。」
とか、
本物の美味しいお魚をとる漁師の大変さ等、
沢山の有難い話しを伺い、勉強になりました。
自然の恵み、また、色々な方の手を経て頂くことができるお食事、
感謝の気持ちで一杯になりました。
真理子