私はお料理を学生時代から習い、作ることは好きです。
今日はお客様が見え、手料理を召し上がって頂きました。
皆様、鱧(はも)の卵はご存知でしょうか?
関西では稀に見かけるそうですが、関東では殆ど手に入りません。
珍しいので、鱧の卵と、揚出し豆腐、ネギと椎茸で煮付けて、とろみをつけました。
ご飯にかけて食べても、ウーん、我ながら美味しかったです。
自家製キュウリのおつけものも、後をひきました。
今流行りのラー油を最後にかけ、茗荷とあえました。
サラダにはフグをのせ、次にお刺身、最後は葉山牛のステーキをポン酢につけて。
おまけにフグ稲荷。
なかなかのディナーでした。
食材が良いと、料理が楽しくなります。
佐竹
今日はお客様が見え、手料理を召し上がって頂きました。
皆様、鱧(はも)の卵はご存知でしょうか?
関西では稀に見かけるそうですが、関東では殆ど手に入りません。
珍しいので、鱧の卵と、揚出し豆腐、ネギと椎茸で煮付けて、とろみをつけました。
ご飯にかけて食べても、ウーん、我ながら美味しかったです。
自家製キュウリのおつけものも、後をひきました。
今流行りのラー油を最後にかけ、茗荷とあえました。
サラダにはフグをのせ、次にお刺身、最後は葉山牛のステーキをポン酢につけて。
おまけにフグ稲荷。
なかなかのディナーでした。
食材が良いと、料理が楽しくなります。
佐竹