株式会社ラ フェリシテ 佐竹真理子のブログ

株式会社ラ フェリシテの社長で、ジュエリーデザイナーでもある佐竹真理子のブログです。

冨麗華

2014年08月31日 21時32分53秒 | Weblog







今日のお客様は、ご友人の紹介で、以前私の講座を受けて頂いた方です。

もうすぐ転勤で、東京を離れることになったそうです。
寂しくなります。

講座を御受講頂いたことがきっかけで、

「人との関係、人生について、幸せ、等々、好転したことを、本当に実感しています。ありがとうございます。」と、嬉しいお言葉、たくさん頂きました。

プライベート講座では、色々な面からフォローアップさせて頂きますが、

やはりその後の生活を充実させて、如何に自分らしい生き方になさるかは、

本人の楽しい努力、考え方で、かなり変わってきますね。

彼女の前向きな過ごし方には、脱帽です。

キラキラの笑顔が眩しいほどでした。

ぴったりのジュエリーもお求め頂き、感謝致しております。

送別会を兼ねて伺ったレストランは、

私の大好きな中国料理店、「冨麗華」。

今日は、飲茶コースにプラスして、特性餃子をお願い致しました。

こちらの餃子は、モチモチした皮がカリッと香ばしく焼けており、ジュウシーな肉汁が口に広がる絶品です。

他の点心も、いつもの納得のお味。

「美味しいー。絶妙な味付けです。」 と、喜んで頂けました。

彼女と、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
真理子

きらく亭

2014年08月30日 21時51分16秒 | Weblog

皆様こんばんは。

今日は、評価が高い焼き肉店、「きらく亭」に伺いました。

(自分で作る際にはあまりお肉は頂きませんが、
外では気にしません。 )

予約が取れない人気店だけあり、

「うーん、やっぱり美味しいねー。」と、ご一緒した方としみじみ。

色々なことを素直に話せ、分かり合える仲は、
本当の幸せを実感できます。
真理子

ドゥリエール

2014年08月29日 23時47分50秒 | Weblog
今日は、朝からお客さまが続いたので、夜まで一歩も外に出ませんでした。

ということで、運動がてら、夜散歩。

西麻布、高樹町、どんどん歩き、帰りは、大通りから一本入ったグルメストリート。

隠れた名店が並びます。

ふと見ると、ミルクレープとシフォンケーキが有名な老舗、「ドゥリエール」があるではないですか。

昔、こちらのお店に良く伺たなぁー。

今では見慣れたシフォンケーキも、当時は新鮮でした。
懐かしい。

お土産に買ったケーキと、ホワイトピーチティーで、ゆっくり寛ぎました。

何だか幸せな気分。

真理子

平安な心

2014年08月28日 11時37分21秒 | Weblog
サロンには、精神、身体の向上のご相談に来られる方が多くいらっしゃいます。
精神と肉体は、密接な関係があります。

それに気付かず、身体のケアに重きを置かれ、自己を見つめることを疎かにすると、

身体は一時的に良くなられても、またぶり返してしまったりすることも多くあります。

心の平安、無条件の愛、 感謝、
自身を信じる想い、
動じない態度、
深い洞察力、
努力、
恨み、嫉妬、妬みなど、いらないものを、潜在的レベルから手放すこと、

等々

大切です。

真理子

清里マチス

2014年08月27日 22時10分50秒 | Weblog
今日は、何だか不思議な日でした。

それはさて置き、

お客さまより、
「清里マチス」のドーナツを頂きました。

中村農場のこだわり卵と、蜂蜜やバター、ミルク、
米粉や胡麻油も加えてあり、軽い食感です。

少し温めて頂きましたよ。(そうすると、更に美味しくなります。)

優しい風味に癒されました。感謝です。

急に肌寒くなりましたね。
皆様くれぐれもご自愛下さいませね。

真理子

インカント

2014年08月25日 23時54分35秒 | Weblog







本日のディナーは、本当に素晴らしいレストランに伺いました。

広尾にあります「インカント」。

「魔法」、「魔術」という意味の店名で供される品々は、
まるで食材に魔法をかけておられるような、素晴らしい品々でした。

技術と感性が相成って、
シェフの世界を的確に表現なされていました。

自家製ハムは、口の中にねっとりした芳香な香りが続く逸品、

鯉の調理法も、絶妙でした。
パスタとニョッキ、メインの金華豚、

全てに脱帽です。

パンも、自家製の酵母菌から作られていますよ。

お店の方々のサービスもとても良く、

近々また伺うことを、お約束致しました。

その道の天才は、
他の人が真似の出来ない 独創性と表現力、
そして惹き付ける魅力を、持たれています。

感謝を込めて。真理子

手作りピッツァ

2014年08月24日 23時48分47秒 | Weblog
今日のランチは、手作りピッツァ。

生地からいつも作ります。
好みの具材をトッピング出来るのも嬉しいですね。

先日九州へ講座に伺いましたが、嬉しい変化のご連絡も頂き、何よりです。

本日は四国からのお客様。
ご自身のレベルアップが、運気にも多いに関係があると、強くご実感なされているようです。

真理子

お家での誕生日。

2014年08月23日 23時14分32秒 | Weblog
私の誕生日は、九州に居りましたので、サロンでちょこっとケーキなど。

写真のケーキは、「モンタナ」 のダミエとミルフェ。
素朴なお味ですが、美味しいのです。

「モエ」のシャンパンと共に頂きました。

うーん。満足。真理子

ありがとう。

2014年08月23日 18時47分03秒 | Weblog
今日は、久しぶりに実家に行きました。

忙しくしていたもので、久しぶりでした。(ごめんなさいね。)

この時とばかり、たーくさんお土産を持って行きましたよ。

お話しも、いっぱい出来ました。

母言わく、

「まりちゃん、こんなにしてくれて、ありがとうね。ありがとうね。」と。

父も良い笑顔が印象的でした。

でもね、本当は、私がお礼を言わなくてはいけないのです。

「この世に誕生させてくれて、本当にありがとう。 辛いこと、苦しいこと、嬉しいこと、等々、
人生でいろんなことを経験し、学ばせてもらえています。いつも感謝です。 幸せです。」

両親にはまだまだお返しは出来ていないけれど、

これからも頑張ります。

真理子

九州最終日

2014年08月22日 23時47分08秒 | Weblog
先程羽田に到着し、3日間の講座を終えました。

私にとって、この度はかけがえのない貴重なものとなりました。

皆様の人を思う気持ち、
可能性、
それぞれの悩み苦しみを克服しながらも、一生懸命生きておられるお姿、
笑顔、誠実さ、等々、

思い返すと、胸がじーんと温かくなります。

沢山の学びを頂きましたこと、心より感謝致しております。

また是非に伺い、皆様とお会いしたいです。

追伸。写真は九州の名物、かしわうどん。

美味しかったです。

真理子