goo

年の瀬

2018年12月30日 21時40分00秒 | Weblog
今年も残り僅かとなりました。
私は、年末は31日まで。
年始は2日からお客様に
お越し頂きます。

ありがたい限りです。

本日のお客様より、うかい亭のとっても可愛いクッキーと、メッセージカードを頂きました。

私は皆様のお陰で、学びが多い一年となりました。
心を整えると、今まで見えていなかった幸せが感じられ、
人生が深く豊かになってきます。

日々精進していきたいです。

感謝を込めて。真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

長谷川穣

2018年12月26日 11時06分35秒 | Weblog









皆様クリスマスは如何お過ごしでしたか?

私は、
サロンから直ぐにある噂のお店、
[長谷川穣]に伺いました。

今年4月にできたこちらは、
予約を開いている二年後まで全て埋まっていらっしゃる、
驚きのお店です。

そのようなお店にクリスマスディナーに伺えたとは、
本当に有り難い限りです。

お料理、デザート、
お酒のペアリング、
温かいサービス、
全てにおいて、
素晴らしいの一言です。

店名からも連想できるように、長谷川穣氏独自のものを表現なされており、圧巻でした。
氏はこのように言われているそうです。

『美味しいものは既に色々ありますから、それよりも、
自分の描くイメージから逆算して物事を考え、世の中にまだ眠っている光る何かを、
自分の元に手繰り寄せていきたい。
人と比較することなく、
自然に耳を傾け、
自分の道を創造していく。

そのスタイルは、北海道から東京に移り住んでも変わることはありません。』

とのこと。

何をするにも本質が大切で、
哲学を持ちながら生きていきたいと、
お料理を頂きながら
改めて思え、
素晴らしいクリスマスとなりました。
心より感謝を込めて。

真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

京都

2018年12月22日 23時13分31秒 | Weblog


只今仕事が終わりました。
今から軽く食事をします。

部屋から見える京都タワーも、クリスマスバージョンです。

真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

京都出張

2018年12月22日 12時00分57秒 | Weblog
京都出張のため、
先程新幹線に乗車しました。

新たなお客様にもお会い出来、ワクワクです。

14時半から仕事。
頑張ります。

感謝を込めて。真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

温かさ

2018年12月21日 21時33分42秒 | Weblog
宇宙に波動を合わせてみると、
満ちた無条件の愛、
許し、
究極の癒し、
果てしない可能性、
優しさ、等々、

沢山の素晴らしいエネルギーを戴けます。

意識することは大切ですね。

生かされていることに、
心より感謝を込めて。真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

気づき

2018年12月19日 21時10分37秒 | Weblog
本日のお客様は、
ご家族でいらしています。

『先生、この一年、
サロンに来て色々な気づきがありました。

全く知らなかったことが、
次々でてきて、
苦しい時もあったけれども、
先生の講座と新月の会で乗り越えられて、
ここまで来れました。

本当に変われた一年でした。有り難うございます。』と、涙ながら のお言葉頂きました。

修正した方が良い気づきは、変われる大きなチャンス。

20倍30倍にして、
素敵な人生にと結び付けたいですね。

皆幸せになれます。真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

三谷

2018年12月18日 19時52分35秒 | Weblog









紀尾井町[三谷]にご紹介者を通して伺えました。

こちらのお店は、
四谷にある、今最も予約が取れない(2年半待ち)二号店です。

お鮨に合わせたペアリングも素晴らしいとのことで、
お願いしましたよ。

先ず出てきたシャンパンは、
ダヴィッド クヴルール2011年。

年産わずか3500本のみで、
そのほとんどがヨーロッパ中のシャンパン愛好家に直行という、素晴らしい香りのお酒。
カニとカニ味噌の和え物。

この時点で、
ワクワク感がとまりません。

ウニに絶品白子の裏ごししたソースをのせたものや、
あん肝、大トロ等々、
全てが納得のお味。

思わず、『うーん、美味しい。』と、唸ってしまいます。

そうそう。
揚げハマグリは、揚げたハマグリを煮汁に浸したもので、
風味も食感も感動でした。

握ってくれた菅谷さんとは
沢山のお話しが出来、
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

私はお料理を頂くことも大好きですが、
お店の方との会話や
料理に臨む心意気なども、
大切にしています。

どの分野でも、極めておられる方の話しは勉強になります。
大好きなお店が、また一つ増えました。

感謝を込めて。真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

TAKAGIYA

2018年12月15日 23時29分16秒 | Weblog
本日講座を受講頂いたお客様より、TAKAGIYAの
イチゴとスポンジ、クリームが層になって瓶詰めされた
ショートケーキを頂きました。
とっても美味しいですー。

巣鴨にあるこちらのお店は、
オーガニックや国産の自然食材にこだわり、上質なお菓子を作られています。

フワフワっとした軽く優しいお味で、愛の波動か感じられました。

本当に有り難うございます。

毎月いらしている彼女は、
量子場ヒーリングも教えていらっしゃいます。

ステップアップされている彼女は、
生徒さんにも益々幸せを運ばれることでしょう。
心より応援致しております。

感謝を込めて。真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

スペインより

2018年12月13日 18時14分06秒 | Weblog
本日のお客様は
スペインからいらしてくださり、講座を受けて頂きました。

2ヶ月連続、ご遠方より恐縮です。

彼女のメンタルは
向上心がずば抜けており、
前向きです。

回を重ねる毎に
益々煌めきを増されており、
今後がとっても楽しみです。

進化し続け、明るい未来を築きたいですね。
感謝を込めて。真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

2018-12-11 12:12:50

2018年12月11日 12時12分50秒 | Weblog
先日いらしたお客様より。
『サロンにくる前は、
私も変われるか不安でしたが、一年毎月通ってきた今、
気持ちも環境も全く変わり、別人のように幸せになれました。
チャンスを掴んで飛び込んで、本当に良かったです。
有り難うございます。』

とのお言葉頂きました。

お客様と共に歩めること、
心より感謝です。

日々精進していきます。
真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
« 前ページ