おきらく主婦のつぶやき

まだまだ 子供には負けられない

煮ても良いんですね~!!!

2009-03-16 14:03:53 | 我が家の新メニュー!
てんさんのブログで紹介されていた

山芋の白煮に挑戦してみました!

レシピはこちらのコメントを参考にして下さい。


ところで、こちら静岡では、とろろ汁が有名です。

実母の山芋料理=とろろ 見たいなところがあります。

後、千切りにして鰹節&お醤油&わさび でいただく

あの、シャキシャキ感も大好きな一品。こちらも

後は、とろろそば位しか頭に浮かばない私。

まさか、山芋を煮るお料理があるとは・・・



で、感想です。


煮てもシャキシャキなんだろうな~

・・・って思っていたんですが

ぜんぜん違う。里芋に似た感じになるんですね~

ネバネバの苦手なたまちゃんも、何事も無く完食!

お代わりをしたくらいでした。

よかったら試してみてね~!










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てん)
2009-03-16 16:17:38
わぁ~い゜.+:。(ノ^∇^)ノ゜.+:。
良かったわ~~
たまチャンも気に入ってくれたのね
リンクまでしてくれて 感謝感謝です
ありがとう (*´-`*)
まるこサンのお料理も美味しそう~
また 教えてくださいね
返信する
Unknown (まるこ)
2009-03-17 15:39:52
★てんさんへ
時間短縮の為、薄切りにしてみました。
お醤油で育った私は、やはりお醤油たしてみました。
それから、こちらこそ教えてくださいね~

返信する

コメントを投稿