我が家にはサラダ油がない。
それは、数年前の(?)初めての一人暮らしから続いている。
台所に必ずある油類は、オリーブ油、ごま油。
のみ。
時々、ピーナツ油とかブドウ種油とか、変なのが加わることもある。
が、サラダ油って買わない。
何故だろう。
特徴がないって言うか・・・。
だから使いやすいのかもだが・・・。
ハッキリしないからか・・・?
脱線だが、
ソースは「おたふくソース(広島のお好みソース)」のみ。
これは、生まれたときからそうだと思う。
我が家にはこれだけだった。
オイスターソースだの、ウスターソースだの、中濃ソースだの、ブルドックだの。
ないない。
何でも「おたふくソース」だった。
なんでもかけた。
勿論、現在も台所にある。
あー、ソールフードのお好み焼き食べたい。
関西風お好み焼きではなく、普通のお好み焼きが・・・!
それは、数年前の(?)初めての一人暮らしから続いている。
台所に必ずある油類は、オリーブ油、ごま油。
のみ。
時々、ピーナツ油とかブドウ種油とか、変なのが加わることもある。
が、サラダ油って買わない。
何故だろう。
特徴がないって言うか・・・。
だから使いやすいのかもだが・・・。
ハッキリしないからか・・・?
脱線だが、
ソースは「おたふくソース(広島のお好みソース)」のみ。
これは、生まれたときからそうだと思う。
我が家にはこれだけだった。
オイスターソースだの、ウスターソースだの、中濃ソースだの、ブルドックだの。
ないない。
何でも「おたふくソース」だった。
なんでもかけた。
勿論、現在も台所にある。
あー、ソールフードのお好み焼き食べたい。
関西風お好み焼きではなく、普通のお好み焼きが・・・!