今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、寒~い1日
最高気温も8℃か9℃だったかな午前中は霰も降って
どんどん冬が近ずいてる今日この頃です
先日のお出掛け前に自宅撮ったものです(笑)
今日の夕食は、久々にカスベの煮つけを作ったの
最近、魚の値段上がりましたよねカスベも値段少し上がったかな
フライパンに 醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
酒 大さじ4
水 大さじ2
砂糖 小さじ2
生姜スライ 1掛け
を入れて混ぜて
カスベも入れて煮ます。落し蓋して10分ほど煮込んだら
カスベの煮付けの出来上がり
いつも言いますが、カスベはコラーゲンたっぷりお肌プルプルになります
今日はその他に、鶏むね肉の照焼も作ったの
鶏むね肉1枚を一口サイズに切って、袋に入れて生姜のすりおろし・酒大さじ1・片栗粉
大さじ2を入れて、よく混ぜて揉み込んでおきます。
照焼用のの合わせ調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
味醂 大さじ2
酒 大さじ2
混ぜて作っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、両面こんがり焼きちょっと蓋をして肉に火が
通ったら合わせ調味料を加え、よく絡め煮詰まったら
鶏胸肉の照焼の出来上がり
食べてから思ったんですけど、マヨネーズ付けて食べると、より美味しいです
今日の夕食は、鶏胸肉の照焼・カスベの煮付け・サラダ・味噌汁です
今度はカスベ意外の魚料理に挑戦します(笑)
明日も寒いけど、頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、寒~い1日
最高気温も8℃か9℃だったかな午前中は霰も降って
どんどん冬が近ずいてる今日この頃です
先日のお出掛け前に自宅撮ったものです(笑)
今日の夕食は、久々にカスベの煮つけを作ったの
最近、魚の値段上がりましたよねカスベも値段少し上がったかな
フライパンに 醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
酒 大さじ4
水 大さじ2
砂糖 小さじ2
生姜スライ 1掛け
を入れて混ぜて
カスベも入れて煮ます。落し蓋して10分ほど煮込んだら
カスベの煮付けの出来上がり
いつも言いますが、カスベはコラーゲンたっぷりお肌プルプルになります
今日はその他に、鶏むね肉の照焼も作ったの
鶏むね肉1枚を一口サイズに切って、袋に入れて生姜のすりおろし・酒大さじ1・片栗粉
大さじ2を入れて、よく混ぜて揉み込んでおきます。
照焼用のの合わせ調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
味醂 大さじ2
酒 大さじ2
混ぜて作っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、両面こんがり焼きちょっと蓋をして肉に火が
通ったら合わせ調味料を加え、よく絡め煮詰まったら
鶏胸肉の照焼の出来上がり
食べてから思ったんですけど、マヨネーズ付けて食べると、より美味しいです
今日の夕食は、鶏胸肉の照焼・カスベの煮付け・サラダ・味噌汁です
今度はカスベ意外の魚料理に挑戦します(笑)
明日も寒いけど、頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます