今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日ね、川崎競馬場でGⅠレース川崎記念があったの
中央・地方含めて、今年最初のGⅠレースです。このレースには私の大好きなホッコータルマエさん
が出走するもので、3週間ぶりに馬券買ったの
レースは、最後の直線でホッコータルマエさんが先頭に立ちゴールまで2番人気の馬と一騎打ち
最後、頭差でホッコータルマエさんが勝ちましたごれでGⅠ10勝目で新記録
私も少ない金額ですけど当たりましたー 久々に当たって嬉しーい(笑)
これで、2月末に行われるフェブラリーSに弾みがつくね
今日の夕食は酢豚作ろうと思ったんですけど、とんかつ食べたばかりなので、酢鶏作ります
人参 は乱切りしてレンジで500w2分30秒チンします。
同じく 玉葱1個・ピーマン3個・エリンギも乱切りにしておきます。
鶏もも肉1枚一口大に切って片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を焼きます。余分な油が出てくるのキッチンタオルで取りながら、
鶏もも肉が焼けてきたら、玉葱・人参・ピーマン・エリンギの順で炒めます。
調味料 砂糖 大さじ 3
醤油 大さじ 4
味醂 大さじ 4
ケチャップ 大さじ 4
酢 大さじ 4
を混ぜた調味料を入れて7~8分弱火で煮込んで
酢鶏の出来上がり
あと、昨日スーパーで鱈が安く売ってたの
なので、鱈のムニエルも作ります
鱈に 塩胡椒ふって小麦粉 まぶして
オリーブオイル で焼きます。この時事件が
冷蔵庫の中いくら探してもバターが無いの しょうがなく醤油だけ味付けしました・・・・
鱈フライパンから取り出した後に残りの汁で ほうれん草も炒めます。
鱈にほうれん草をのせて
鱈のムニエルの出来上がり
今日の夕食は、酢鶏・鱈のムニエル・味噌汁・サラダです
酢鶏は見ためより、あっさりして美味しいですよ 鱈のムニエルもバター無いけど、いい感じなのよ(笑)
酢鶏はいっぱい作ったので、明日の夕食も食べるの(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日ね、川崎競馬場でGⅠレース川崎記念があったの
中央・地方含めて、今年最初のGⅠレースです。このレースには私の大好きなホッコータルマエさん
が出走するもので、3週間ぶりに馬券買ったの
レースは、最後の直線でホッコータルマエさんが先頭に立ちゴールまで2番人気の馬と一騎打ち
最後、頭差でホッコータルマエさんが勝ちましたごれでGⅠ10勝目で新記録
私も少ない金額ですけど当たりましたー 久々に当たって嬉しーい(笑)
これで、2月末に行われるフェブラリーSに弾みがつくね
今日の夕食は酢豚作ろうと思ったんですけど、とんかつ食べたばかりなので、酢鶏作ります
人参 は乱切りしてレンジで500w2分30秒チンします。
同じく 玉葱1個・ピーマン3個・エリンギも乱切りにしておきます。
鶏もも肉1枚一口大に切って片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を焼きます。余分な油が出てくるのキッチンタオルで取りながら、
鶏もも肉が焼けてきたら、玉葱・人参・ピーマン・エリンギの順で炒めます。
調味料 砂糖 大さじ 3
醤油 大さじ 4
味醂 大さじ 4
ケチャップ 大さじ 4
酢 大さじ 4
を混ぜた調味料を入れて7~8分弱火で煮込んで
酢鶏の出来上がり
あと、昨日スーパーで鱈が安く売ってたの
なので、鱈のムニエルも作ります
鱈に 塩胡椒ふって小麦粉 まぶして
オリーブオイル で焼きます。この時事件が
冷蔵庫の中いくら探してもバターが無いの しょうがなく醤油だけ味付けしました・・・・
鱈フライパンから取り出した後に残りの汁で ほうれん草も炒めます。
鱈にほうれん草をのせて
鱈のムニエルの出来上がり
今日の夕食は、酢鶏・鱈のムニエル・味噌汁・サラダです
酢鶏は見ためより、あっさりして美味しいですよ 鱈のムニエルもバター無いけど、いい感じなのよ(笑)
酢鶏はいっぱい作ったので、明日の夕食も食べるの(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます