お好み焼きといえば、たこ焼きと並んで大阪粉もんの代表です。
個人的には広島焼きがすきなんですけど。
広島焼きと大阪焼きの違いは、最初に生地を焼いて具財をトッピングしていく広島焼きと、最初から具財をかき混ぜて一気に焼いていく大阪焼き。
今回は大阪焼き風で作ってみました。
キャベツの千切り、天かす、水溶き小麦粉、卵、山芋、そして黒豆煮をたっぷり入れて軽くかき混ぜます。
あとは鉄板を熱して焼いていきます。
個人的には広島焼きがすきなんですけど。
広島焼きと大阪焼きの違いは、最初に生地を焼いて具財をトッピングしていく広島焼きと、最初から具財をかき混ぜて一気に焼いていく大阪焼き。
今回は大阪焼き風で作ってみました。
キャベツの千切り、天かす、水溶き小麦粉、卵、山芋、そして黒豆煮をたっぷり入れて軽くかき混ぜます。
あとは鉄板を熱して焼いていきます。
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