長さんの築きノート

日々の小さな反省、気づいたことを記録し、なりたい自分を築くために

黒豆を使ったレシピ 「お好み焼き」

2015年11月21日 | 黒豆レシピ
お好み焼きといえば、たこ焼きと並んで大阪粉もんの代表です。

個人的には広島焼きがすきなんですけど。

広島焼きと大阪焼きの違いは、最初に生地を焼いて具財をトッピングしていく広島焼きと、最初から具財をかき混ぜて一気に焼いていく大阪焼き。

今回は大阪焼き風で作ってみました。

キャベツの千切り、天かす、水溶き小麦粉、卵、山芋、そして黒豆煮をたっぷり入れて軽くかき混ぜます。



あとは鉄板を熱して焼いていきます。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿