長さんの築きノート

日々の小さな反省、気づいたことを記録し、なりたい自分を築くために

花粉症対策には「醗酵黒大豆搾り」がおすすめです。

2012年02月25日 | 黒豆の効能・効果
今年は昨年よりは少ないようですが、やはり気になるのが花粉症。

僕も毎年この時期は鼻水がとまりません。

花粉症などのアレルギー症状は、先天性のものを除けば、体外からの異物を排除しようとする免疫機能が過剰に反応した症状です。

一般に、アレルギー症状は腸内環境が悪いと発症すると言われています。

それは正常な吸収や排出が出来なくなっているからです。

体内に食べ物が入ると、消化酵素が働き、食べ物を分解・吸収していきます。

しかし、酵素が不足していると消化能力が低下し、最後まで分解されずに吸収されるのだそうです。

腸内環境を整え、消化吸収を助けてくれる、天然の植物酵素を充分に補充して、腸の機能を高めると、アレルギー症状は自然に解消していくのではないかと思います。

そこでおすすめなのが「醗酵黒大豆搾り」です。

醗酵黒大豆搾り」は、黒大豆を水と米麹のみで発酵させた清涼飲料水です。

毎日の健康維持に各種ビタミンやミネラル、そして天然の植物酵素が豊富な「醗酵黒大豆搾り」をお薦めいたします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿