長さんの築きノート

日々の小さな反省、気づいたことを記録し、なりたい自分を築くために

黒豆生そばをご紹介します。

2016年05月12日 | 黒豆製品
うどんにそば、ラーメンにパスタ。

冷やしても温めてもおいしいですよね。

関西ではうどんが主流ですが、僕はどちらかというとそば派。

実はこのそば、世界的にも注目されている健康食なんです。



ちなみに、そば人気が少しずつ高まっている理由として「相対的な健康感」は外せません。

特に夜の時間帯においては炭水化物がダイエットに対して「悪」とされるようになり、外食においても米やラーメン、うどん、パスタなどを避ける傾向が急速に強まっています。

そばも炭水化物を含む食品ではありますが、その含有率やカロリーは相対的には少ないとされます。

また血糖値の上昇スピードを表すGI値も米やうどんなどよりも低く、さらにはミネラルなどを豊富に含むため、「主食」として見比べたときに、高い評価を得ているのです。

また慣習として、そば屋ではつまみもそばも比較的量が少ないことが多いので、食べ過ぎの心配が少ないという点も健康イメージに繋がっているのでしょう。

加えて当社の「黒豆生そば」には、ビタミンミネラルが豊富な黒豆きな粉をたっぷり練りこんでいます。



夏は冷やして、冬は温めてお召し上がりください!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿