先日、25日に放送された「マツコの知らない世界」で、黒豆素麺が紹介されました。
放送終了後からネットで注文が殺到し、対応におおわらわ。
でも、そうめんってどれも一緒だと思っていませんか?
300以上の製麺所を回ったそうめんマニアがおすすめする、この夏食べるべき”絶品そうめん”
新感覚そうめんにマツコ大興奮!!
番組では全国各地にある「そうめん」の魅力を紹介。
ちなみに、今回紹介された小豆島のオリーブ素麺を販売されている「なかぶ庵」様。
オリーブ農園「なかぶ園」も経営されています。
410年ほど前、小豆島では冬の農閑期に何かしようと考え、素麺を作り初めました。
歴史を引き継ぎ、なかぶ園では、今でも「素麺」と「オリーブ」を作っています。
海からの優しい風、そして雨の少ない気候が、素麺作りにもオリーブ栽培にもぴったり。
今回紹介された「オリーブ素麺」も、マツコさんが、「まるで冷製パスタみたい!!」と驚いていました。
素麺業界に革命を起こしたと評価されているんですが、実は、弊社の黒豆素麺を製造していただいてるんです。
店主 中武 義景様は、手延べ製麺技能士第三号をおもちの職人暦36年の大ベテラン。
やはり本物は違うわ~~。
放送終了後からネットで注文が殺到し、対応におおわらわ。
でも、そうめんってどれも一緒だと思っていませんか?
300以上の製麺所を回ったそうめんマニアがおすすめする、この夏食べるべき”絶品そうめん”
新感覚そうめんにマツコ大興奮!!
番組では全国各地にある「そうめん」の魅力を紹介。
ちなみに、今回紹介された小豆島のオリーブ素麺を販売されている「なかぶ庵」様。
オリーブ農園「なかぶ園」も経営されています。
410年ほど前、小豆島では冬の農閑期に何かしようと考え、素麺を作り初めました。
歴史を引き継ぎ、なかぶ園では、今でも「素麺」と「オリーブ」を作っています。
海からの優しい風、そして雨の少ない気候が、素麺作りにもオリーブ栽培にもぴったり。
今回紹介された「オリーブ素麺」も、マツコさんが、「まるで冷製パスタみたい!!」と驚いていました。
素麺業界に革命を起こしたと評価されているんですが、実は、弊社の黒豆素麺を製造していただいてるんです。
店主 中武 義景様は、手延べ製麺技能士第三号をおもちの職人暦36年の大ベテラン。
やはり本物は違うわ~~。
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