ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

簡単ブイヤベース

2010-01-20 23:08:18 | 食・レシピ

T_

買い物に行ったら生タラがおいしそうだった

お買い上げ

テレビでブイヤベースをやったいた作りやすそうだったので

作りやすく作ってみました―――結局自分流で

バーゲンで買ったきたなまいかとアサリも使って

  • 生タラ --2きれ
  • アサリ  1パック
  • なまいか  1杯
  • ニンニク   2かけ
  • 玉ねぎ    1個
  • 白ワイン   100cc
  • スープの素  1個
  • とまと缶    1缶
  • 塩こしょー   適量
  • 醤油       大T1
  1. 生タラ 、なまいか 食べやすい大きさに切っておく
  2. ニンニク、玉ねぎみじん切り
  3. オリーブオイル大T1/2で 2 をじっくりいためる(ふたをして)
  4. 生タラ、アサリを入れさっと炒める
  5. ワイン、とまと缶、スープものもといれなまいかを入れ煮込む
  6. 塩こしょー、しょうゆで味を調える
  7. 器に盛りどらいパセリをかける

あまり煮すぎないで魚に火が通るくらいにします

今日の写真は料理

写真を毎日撮るというのは守れています

散歩さぼり   (>_<)

  掲示板

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする