『さっと茹でて醤油をかけて食べると美味しいから」
と教えてもらった
けどチョット考えてタレをもう少しバージョンアップしてみた
- レタス 適量
- 出し醤油 大さじ1~2
- 米酢 大さじ1/
- ごま油 小さじ1/2
- ラー油 少々
- テレスを沸騰しているお湯にいれ一呼吸置いて
- 取り出し水に冷やす
- 食べやすい大きさに切る
- うつわに盛り
- だし醤油、米酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせ
- レタスの上からかける
レタスは茹でると苦くなるので本当に一呼吸で取り出します
お店で買ったとき外側が青いのが良くありますが
それをこうやって食べるといいんではないかと思います
UBSフラッシュを写真などの保存に使っていたが
書類などの保存にも使うことにした
使ってみると保存が早いあっという間
今まではカタンカタンと時間かかっていたのに
へえ~という感じ
なんでも進歩していますね
朝のパン焼きをまだやってきます(私が焼いています)
今日は黒砂糖パンです