毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
バナナジュース(甘酒)27

材料:バナナ、甘酒、ピーカンナッツ、チアシード
ミキサー使用 (30秒撹拌)

甘酒使用!
あっさりとしたバナナジュースに。
前回ピーカンナッツがあまり美味しくなかったので、
きょうはピーカンナッツを煎って使いました。
結果、とてもおいしい!
(ローストピーカンナッツだけど湿気ていたかも)

朝食:ジュース以外は、トマトとブロッコリー、ピクルス(ニンジン、ダイコン、黄パプリカ、キュウリ) & アイスルイボスティー
ピクルスは黒酢を使っているので、野菜の色はクリアではないです。
◎

きのう、お花屋さんで小菊を一輪いただいたので、お部屋に飾りました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

小松菜とりんごのジュース 18 と彼岸の入り

材料:小松菜、りんご
スロージューサー使用

きのうに続き、小松菜ジュース。
きょうはチアシードなし。

朝食:ジュース以外は、煮物と和え物と漬物、トウモロコシ、巨峰とシャインマスカット & 緑茶
きょう、お彼岸の入り。
お仏壇に上げるお霊供膳をつくりました。
そのご相伴がきょうの朝食。

《備忘録のために》
煮物ージャガイモと人参と椎茸。
和え物ー小松菜の胡麻和え。
漬物ー茄子と生姜。
お椀ー甘ながとトウモロコシ。
いまからお墓参りにお寺さんへ行ってきます。
きょうは晴れて良かった。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

小松菜とりんごのジュース 17

材料:小松菜、りんご、チアシード
スロージューサー使用

搾ってからチアシードを加えます。が、忘れて少し飲んでしまった。



朝食:ジュース以外は、トウモロコシ、トマト、キウイ、巨峰とシャインマスカット & 緑茶
白いトウモロコシは北海道産。甘くておいしい!
◎
雨上がりそうかな?

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ニンジンとりんごのジュース 16

材料:ニンジン(54g)、りんご、甘なが、クルミ(無塩)、チアシード、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)



朝食:ジュース以外は、トマト、枝豆、グレープフルーツ、ぶどう(巨峰、シャインマスカット) & アイスハーブティー
枝豆はこの夏に冷凍したもの。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ブルーベリージュース 4 とネバネバ三兄弟納豆

材料:ブルーベリー(ブルーベリー農園で摘みとって冷凍したもの)、水、マキベリーパウダー
ミキサー使用 (20秒撹拌)

ジュースをつくってからマキベリーパウダーを少々プラス。

ブルーベリージュースはすごく濃い色、マキベリーパウダーも同じ色!
よくかき混ぜて。


朝食:ジュース以外は、ネバネバ三兄弟納豆、シャインマスカットと巨峰 & ほうじ茶
ネバネバ三兄弟は納豆、メカブ、長芋。
長芋はおろしたものと角切り。
他は、カッテージチーズ、トマト、甘なが、チアシード。

こちらも、よーくかき混ぜて。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 前ページ | 次ページ » |