goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

バナナジュース(甘酒)27



材料:バナナ、甘酒、ピーカンナッツ、チアシード

ミキサー使用 (30秒撹拌)




甘酒使用!
あっさりとしたバナナジュースに。

前回ピーカンナッツがあまり美味しくなかったので、
きょうはピーカンナッツを煎って使いました。

結果、とてもおいしい!
(ローストピーカンナッツだけど湿気ていたかも)





朝食:ジュース以外は、トマトとブロッコリー、ピクルス(ニンジン、ダイコン、黄パプリカ、キュウリ) & アイスルイボスティー

ピクルスは黒酢を使っているので、野菜の色はクリアではないです。





きのう、お花屋さんで小菊を一輪いただいたので、お部屋に飾りました。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

小松菜とりんごのジュース 18 と彼岸の入り



材料:小松菜、りんご

スロージューサー使用



きのうに続き、小松菜ジュース。
きょうはチアシードなし。





朝食:ジュース以外は、煮物と和え物と漬物、トウモロコシ、巨峰とシャインマスカット & 緑茶

きょう、お彼岸の入り。
お仏壇に上げるお霊供膳をつくりました。
そのご相伴がきょうの朝食。



《備忘録のために》
煮物ージャガイモと人参と椎茸。
和え物ー小松菜の胡麻和え。
漬物ー茄子と生姜。
お椀ー甘ながとトウモロコシ。

いまからお墓参りにお寺さんへ行ってきます。
きょうは晴れて良かった。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

小松菜とりんごのジュース 17



材料:小松菜、りんご、チアシード

スロージューサー使用



搾ってからチアシードを加えます。が、忘れて少し飲んでしまった。










朝食:ジュース以外は、トウモロコシ、トマト、キウイ、巨峰とシャインマスカット & 緑茶

白いトウモロコシは北海道産。甘くておいしい!



雨上がりそうかな?






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ニンジンとりんごのジュース 16



材料:ニンジン(54g)、りんご、甘なが、クルミ(無塩)、チアシード、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)









朝食:ジュース以外は、トマト、枝豆、グレープフルーツ、ぶどう(巨峰、シャインマスカット) & アイスハーブティー

枝豆はこの夏に冷凍したもの。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ブルーベリージュース 4 とネバネバ三兄弟納豆



材料:ブルーベリー(ブルーベリー農園で摘みとって冷凍したもの)、水、マキベリーパウダー

ミキサー使用 (20秒撹拌)



ジュースをつくってからマキベリーパウダーを少々プラス。



ブルーベリージュースはすごく濃い色、マキベリーパウダーも同じ色!
よくかき混ぜて。








朝食:ジュース以外は、ネバネバ三兄弟納豆、シャインマスカットと巨峰 & ほうじ茶

ネバネバ三兄弟は納豆、メカブ、長芋。
長芋はおろしたものと角切り。
他は、カッテージチーズ、トマト、甘なが、チアシード。



こちらも、よーくかき混ぜて。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »