goo

パプリカジュース 22 と仙人の急須



材料:黄色パプリカ、りんご、水

ミキサー使用 (35秒撹拌)

小さいパプリカ1個使用
(種とヘタは除きます)

パプリカ黄色シリーズ



パプリカジュースは
つくるのが簡単、おいしい、色がきれい、
と三拍子揃っています。





朝食:ジュース以外は、チリメン山椒入りご飯、お味噌汁、ゴボウとニンジンのきんぴら、カボチャの煮付けとどんこ椎茸の含め煮、ブロッコリーと豆のエゴマ和え、梨 & 熱い鉄観音茶

↓お気に入りの茶芸(中国茶)の急須と湯呑み


昔、台湾で購入。
通称=仙人の急須:笑


きょうは早めのお彼岸のお経。
お霊供膳の備忘録。



ご飯、味噌汁(豆腐、わかめ、シメジ、小松菜)
つぼ椀(ブロッコリーと豆のエゴマ和え)
平椀(カボチャと椎茸の煮物)
腰高(ピクルス=赤黄オレンジパプリカ、ピーマン、ミョウガ)

今朝の朝食のメニューはお霊供膳から。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする