
材料:冷凍ブルーベリー、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
冷凍庫にある8/6摘みたてのブルーベリーを使って。

濃いブルーベリージュース、おいしい。

朝食:ジュース以外は、オープンサンド(ポテトサラダ)、蒸し野菜、カットフルーツ
ポテサラは友達からの差し入れ。
きのうは親戚の17歳の女子高生が学校帰りから
塾に行くまでの時間をウチで過ごしました。
夕方だったので、夕食を一緒に。
ご馳走はしません、普段食だからといって、
まぜ蕎麦と蒸し野菜で。
その時の残りの蒸し野菜が今朝の朝食に。
きょうは9月20日、木曜日。
秋のお彼岸の入りです。

きのう菩提寺に行けなかったので、
雨降りの中、今朝、用事もあり行ってきました。
お花を供えてきました。
ちょうどその時は雨が一時止みました。

お仏壇には父の大好物を供えました。
でも、食べるのは私、なんですね。
私は餡入りきな粉のおはぎが好きです。