毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
パプリカジュース 22 と仙人の急須
材料:黄色パプリカ、りんご、水
ミキサー使用 (35秒撹拌)
小さいパプリカ1個使用
(種とヘタは除きます)
パプリカ黄色シリーズ
パプリカジュースは
つくるのが簡単、おいしい、色がきれい、
と三拍子揃っています。
朝食:ジュース以外は、チリメン山椒入りご飯、お味噌汁、ゴボウとニンジンのきんぴら、カボチャの煮付けとどんこ椎茸の含め煮、ブロッコリーと豆のエゴマ和え、梨 & 熱い鉄観音茶
↓お気に入りの茶芸(中国茶)の急須と湯呑み
昔、台湾で購入。
通称=仙人の急須:笑
きょうは早めのお彼岸のお経。
お霊供膳の備忘録。
ご飯、味噌汁(豆腐、わかめ、シメジ、小松菜)
つぼ椀(ブロッコリーと豆のエゴマ和え)
平椀(カボチャと椎茸の煮物)
腰高(ピクルス=赤黄オレンジパプリカ、ピーマン、ミョウガ)
今朝の朝食のメニューはお霊供膳から。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« パプリカジュ... | 甘酒バナナジ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |