goo

イチジクジュース



材料:イチジク、豆乳

ミキサー使用 (30秒撹拌)

手前のイチジクは皮をむいた冷凍のバナーネ


バナーネ


皮をむいたイチジク

初めてイチジクをジュースにしてみました。



爽やかでおいしい。
イチジクのつぶつぶが無くなって飲みやすいです。





朝食:ジュース以外は、クルミパン、チキンと野菜のミルク煮



朝食を少なめにしたのはお昼に友達が来るから。



簡単にランチを作りました。

友達が持ってきてくれたナスとピーマンも使って
蒸し野菜とたっぷりのシラスをのせた納豆入りまぜ蕎麦。

蒸し野菜は、サツマイモ、ナス、ピーマン、ニンジン、カボチャ、レンコン、シメジ。
好みでゴマだれとポン酢だれで。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする