毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
イチジクジュース
材料:イチジク、豆乳
ミキサー使用 (30秒撹拌)
手前のイチジクは皮をむいた冷凍のバナーネ
バナーネ
皮をむいたイチジク
初めてイチジクをジュースにしてみました。
爽やかでおいしい。
イチジクのつぶつぶが無くなって飲みやすいです。
朝食:ジュース以外は、クルミパン、チキンと野菜のミルク煮
朝食を少なめにしたのはお昼に友達が来るから。
簡単にランチを作りました。
友達が持ってきてくれたナスとピーマンも使って
蒸し野菜とたっぷりのシラスをのせた納豆入りまぜ蕎麦。
蒸し野菜は、サツマイモ、ナス、ピーマン、ニンジン、カボチャ、レンコン、シメジ。
好みでゴマだれとポン酢だれで。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )