goo blog サービス終了のお知らせ 

毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

パプリカジュース 23 と ニンジンジュース 9

2018-09-09 13:09:01 | 日記
9月8日・土曜日の目覚めのジュースは、



材料:赤色パプリカ、りんご、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

ピーマンと同じくらいの大きさの
パプリカ1個使用(種とヘタは除きます)



今朝は少なめのパプリカジュース。





朝食:ジュース以外は、クルミパン、魚肉ソーセージ、茹でアスパラとトマト、チーズいろいろ、ヨーグルト(+イチジク、プルーン) & アイスソイラテ

魚肉ソーセージはTVで先輩お年寄りが食べてらして、
元気の素ということで、まねっこ。



この日は関西からの友達が来浜。

お昼着だったので、簡単においしいお蕎麦を。
12時前から混んでいます。


十割蕎麦@手打ち蕎麦一(いち)
一のお蕎麦はおいしい!


先日も行った天竜へお連れしました。


秋野不矩美術館


日光天然氷のかき氷@Fucu cafe(フクカフェ)


本田宗一郎ものづくり伝承館

郷土の誇り


夜はビストロルフォンでおいしいお料理を楽しみました。
(iphone忘れ画像はナシです)





そして、きょう9月9日・日曜日の目覚めのジュースは、



材料:ニンジン、りんご、クルミ、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



今朝のニンジンジュースはマスタード色!



ここ2〜3日、大食が続いていて、
あまりお腹がすかない状態なので、



朝食:ジュース以外は、がごめ昆布入りお味噌汁、パパイヤ+ヨーグルト

と、少なめに。

ちょっとお疲れモードなので、きょうは
録画したus Openテニス女子決勝を見るつもり。
結果は朝から分かっているので、安心して見られます。

大好きな大坂なおみ、優勝おめでとう!
久々のワクワク嬉しいニュースです。