毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ゴーヤジュース 6 と アシタバの苗

2018-09-21 14:51:45 | 日記


材料:ゴーヤ、牛乳、きな粉(大さじ1)

ミキサー使用 (30秒撹拌)



トップ画像のゴーヤの約4分の1を使います。
ハチミツはナシで。



久しぶりのゴーヤジュース。
もうゴーヤも終わりかな。
苦みは少なくなっています。





朝食:ジュース以外は、パン(ココナッツオイルをぬって)、野菜スープ、カットフルーツ



昨日ファーマーズマーケットへ行ったとき、
↓コレを購入しました。


アシタバ

前はよく作っていたアシタバジュース、
アシタバが手に入らなくなってもう2年。

苗を見つけたのでベランダで育ててみようと思います。


ローズマリー

大好きなローズマリー、またトライします。

トマトとオクラがもう終わりになったので、
今度はアシタバとローズマリーを育てます。
楽しみです。