goo

プラムジュース 2 と 全粒粉パン



材料:プラム

スロージューサー使用
(種は除きます)

低速で皮付きのままじっくり搾ります。
ネクターのように濃厚なので最後に少し水を加えました。



ねっとりと美味しいプラムジュース。





朝食:ジュース以外は、シラスのせご飯、キャベツのスープ、ナスのバターしょう油炒め、炒めブロッコリーとトマト、秋刀魚の蒲焼き、キャロットラペ、オクラのピクルス、もずく酢(+ピクルス)

キャロットラペとオクラのピクルスと
もずく酢にトッピングしたピクルスはきのう作った常備菜。
美味しくなってます。



きのうのトレーニングできょうは心地良い筋肉痛。



お昼をはさんでブレッドメーカーでパンを焼きました。
機械は30年くらいも前のリーガル社のものです。



全粒粉50%でレーズンとクルミを加えました。
全粒粉が多いと膨らみは少なくなりますが、
香ばしく味わいがプラスされて私はとても好きなパンです。
叔母と友達にお裾分けして、あとは冷凍。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする