毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
プラムジュース 2 と 全粒粉パン
材料:プラム
スロージューサー使用
(種は除きます)
低速で皮付きのままじっくり搾ります。
ネクターのように濃厚なので最後に少し水を加えました。
ねっとりと美味しいプラムジュース。
朝食:ジュース以外は、シラスのせご飯、キャベツのスープ、ナスのバターしょう油炒め、炒めブロッコリーとトマト、秋刀魚の蒲焼き、キャロットラペ、オクラのピクルス、もずく酢(+ピクルス)
キャロットラペとオクラのピクルスと
もずく酢にトッピングしたピクルスはきのう作った常備菜。
美味しくなってます。
きのうのトレーニングできょうは心地良い筋肉痛。
お昼をはさんでブレッドメーカーでパンを焼きました。
機械は30年くらいも前のリーガル社のものです。
全粒粉50%でレーズンとクルミを加えました。
全粒粉が多いと膨らみは少なくなりますが、
香ばしく味わいがプラスされて私はとても好きなパンです。
叔母と友達にお裾分けして、あとは冷凍。
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