毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
小松菜ジュース(+バナナ、牛乳) 18
材料:小松菜、冷凍バナナ、アーモンド、豆乳
ミキサー使用 (30秒撹拌)
きのう朝穫りの小松菜をファーマーズマーケットでゲット。
小松菜のピリリ感が感じられる強い小松菜ジュース。
朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコに大根おろし、カプレーゼ、ラディッシュ、サツマイモ、ミカン & 緑茶
カプレーゼのトマトは石山農園トマトなのですごくおいしい!
バジルの葉がなかったのでハーブスパイスをかけて。
ラディッシュの葉っぱももちろん何もつけずにムシャムシャ。
朝はいつもワイルドな気分:笑
器はジノリのローズブルーのオーバル。
小さな器は昔京都の骨董品屋さんで購入した江戸時代のもの(らしい)。
そのとき2枚買ったのですが、
ひとつフチが欠けたので友達に金継ぎをお願いしてそのまま行方不明に。
そのお宅も取り壊ししたのでもう無くなってしまったでしょう。
江戸時代のたぶん庶民の器だから安価なものです。
でも、こうやって使うと白地にブルーでまるでセットみたい。
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