毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ニンジンとミカンのジュース 7 と 昼食に鰻

2018-03-23 16:51:10 | 日記

タイトル/ひさしぶり〜:笑

材料:人参(50g)、ミカン、ショウガ 、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



ニンジンとビタミンCをプラスすると風邪予防を強化するらしい。





朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコに大根おろし、やわらか厚揚げ、トマト、菜の花のカラシ合え、パン、牛乳 & 緑茶




春のお彼岸があした明けます。

3月9日にはうちのお仏壇にお経をあげていただいています。
若い和尚様は終了後はお茶ではなくコーヒーを飲まれて、
楽しいお話をしていかれます。

風邪を引いてお彼岸ウィークにダウンしていたので
お墓参りができませんでした。

ずっと気にしていたわたしに、
みんなカタチよりキモチなんだからいいのよーと
慰めてくれました。

1週間過ぎてしまいましたが、
きょう菩提寺に行ってきました。
お花を供えて、お線香をあげて「遅くなってごめんなさい」と
手を合わせてきました。

きょう済ませてホッとしました。



なので帰りに昔家族でよく食べていた鰻屋さんで
おひとり様昼食、うな重。
鰻でも食べて精を付けなきゃ、って。

鰻、大好きです。


※春の「ぼたもち」食べ損ねてしまいました。
…と、全て食べ物に関係しています。