毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
石山さんのトマトジュース 2
材料:トマト1コ半
ミキサー使用 (30秒撹拌)
真っ赤な石山農園のトマトを使って。
甘味が強いのでレモンを少し搾って。
おいし過ぎ。
ろう城生活6日目
遠くに風力発電6基が見えます。
いまグリーン色の野菜がぜんぜんありません。
寂しいな、風邪も治まってきたようですし
あした当たりから外出しようかな。
朝寝坊した訳ではありませんが、
お味噌汁を作ろうと思い、手際が悪いので遅くなり、
朝食というよりブランチタイムになってしまいました。
遅い朝食:ジュース以外は、レンコンのきんぴら、納豆(+カッテージチーズ )、ちりめんジャコに大根おろし、お味噌汁とご飯、飲むヨーグルト & カフェオレ、緑茶
お味噌汁の具は冷蔵庫と冷凍庫から探し出した食材を入れて!
図書館で借りた
山本麗子 著 『「粉だし」で極上シンプルだし宣言』で
つくってみました。
向って右から干し椎茸、桜海老、煮干しの3種類。
お味噌汁に桜海老以外の2種類を使ってみました。
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