冷蔵庫の片づけを始めたら賞味期限切れのバターが四つも。。。
品薄気味だったので少し買っておいて使う機会がないまま残っていました。
そのバターでスコーンを作りました。
粉は全粒粉を使っています。
カスタードクリームと杏子ジャムを添え コーヒーとの一人ランチでした。
ちなみに全部食べませんよ~^^
残りの2箱で旬のリンゴでアップルパイを作ろうかな~^^。
賞味期限切れでも大丈夫!!大丈夫!!で~す。
冷蔵庫の片づけを始めたら賞味期限切れのバターが四つも。。。
品薄気味だったので少し買っておいて使う機会がないまま残っていました。
そのバターでスコーンを作りました。
粉は全粒粉を使っています。
カスタードクリームと杏子ジャムを添え コーヒーとの一人ランチでした。
ちなみに全部食べませんよ~^^
残りの2箱で旬のリンゴでアップルパイを作ろうかな~^^。
賞味期限切れでも大丈夫!!大丈夫!!で~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます