今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

イチジク{無花果}をワイン煮に。。。 

2016-10-07 21:52:56 | 料理 スイーツ。

どうなってるんでしょう。。。

昨日とは10℃も低く体がついていけません~。

あの暑さは何処へ行ったのでしょうか?

 

畑のイチジクが 今年はたくさん採れたので

イチジクをワイン煮にしてみました。

赤ワインをカップ一杯入れて

イチジクは日持ちしないので冷凍保存に。

皮付きのままも冷凍にしましたが

皮なしは凝ったままヨーグルトと一緒に食べます。

煮たイチジクもヨーグルトと相性がいいです。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿