今日は、
会社の帰りに 黒シャツ隊のM君、T君、それに獣医K君と、
小東路と東豊路の交差点にある
” 波士頓啤酒 ( ボストンビール ) ” に行った。
ここも、オレたちの お気に入りの店だ。
夜遅くまでやっているから
( まぁ台湾じゃ、たいていの啤酒屋は、夜中の2時か3時まで やっているんだが。 )
残業したあと メシを食うのに都合がイイ。
食い物は別に 「 スゲーウメー! 」 ってほどじゃないが、
タイガーの生ビール ( シンガポールから輸入している ) は
他の啤酒屋の 生ビールより しっかりした味がして おいしい。
以前は、
キモチ ” 優香 ” に似た、愛想のいい小姐がいたんだが、
最近 なれないオネーサンに 代わっちゃたのが、ちょっと残念だ。
今日食べた っていうわけじゃないけど、
オレたちが よく食うモンを下に書いておく。
行ってみるんだったら、参考にしてくれ!
鉄板虎脚 - ティエパンフーチャオ、” 虎脚 ( 豚足のカツ ) ”
のスブタを 鉄板焼きにしたもの
魚香烘蛋 - ユイシャンホンタン、卵をあわ立ててから揚げたもの
( フワッとしてるヨ ) にマーボだれをかけたもの
烤下巴 - カオシャーパ、 ” 下巴 ( 魚のアラ ) ” の塩焼き
炒山蘇 - ツァオサンスー、 ” 山蘇 ( くるくる巻いた濃い緑の野菜 ) ”
を破布子なんかと炒めたもの
昨日は、坂道半分、平坦地半分のJOGを40分しました。
今日は、月曜日なので練習は休みです。
会社の帰りに 黒シャツ隊のM君、T君、それに獣医K君と、
小東路と東豊路の交差点にある
” 波士頓啤酒 ( ボストンビール ) ” に行った。
ここも、オレたちの お気に入りの店だ。
夜遅くまでやっているから
( まぁ台湾じゃ、たいていの啤酒屋は、夜中の2時か3時まで やっているんだが。 )
残業したあと メシを食うのに都合がイイ。
食い物は別に 「 スゲーウメー! 」 ってほどじゃないが、
タイガーの生ビール ( シンガポールから輸入している ) は
他の啤酒屋の 生ビールより しっかりした味がして おいしい。
以前は、
キモチ ” 優香 ” に似た、愛想のいい小姐がいたんだが、
最近 なれないオネーサンに 代わっちゃたのが、ちょっと残念だ。
今日食べた っていうわけじゃないけど、
オレたちが よく食うモンを下に書いておく。
行ってみるんだったら、参考にしてくれ!
鉄板虎脚 - ティエパンフーチャオ、” 虎脚 ( 豚足のカツ ) ”
のスブタを 鉄板焼きにしたもの
魚香烘蛋 - ユイシャンホンタン、卵をあわ立ててから揚げたもの
( フワッとしてるヨ ) にマーボだれをかけたもの
烤下巴 - カオシャーパ、 ” 下巴 ( 魚のアラ ) ” の塩焼き
炒山蘇 - ツァオサンスー、 ” 山蘇 ( くるくる巻いた濃い緑の野菜 ) ”
を破布子なんかと炒めたもの
昨日は、坂道半分、平坦地半分のJOGを40分しました。
今日は、月曜日なので練習は休みです。