昨日、ジナンがポップコーン用のコーンを保育園から持って帰ってきました
保育園の畑で一生懸命育てたとうもろこしを、数か月かけて干し、子どもたちが一粒ずつ手で実を取った
手造りのポップコーンの種です
に着くと、
『お母さん ポップコーン食べたい』
と言っていたのですが、昨日はそんな余裕もなく、今日、作りました。
ジナン、ワクワク ウキウキしています
では、作り方をご紹介
フライパン(ホットプレートでも)にポップコーンの種を入れ、
ひたひたになるくらいにサラダ油を入れます。
ふたをして、中火にかけます。
ふたをわすれないでね~ とんでもないことになっちゃいますよ
パチパチはじけ出しました
はじけた音が聞こえなくなったらできあがりです
あんまり火にかけすぎると、今度は焦げてしまいます
さぁ ふたを取ってみましょう
完成で~す
塩をパラパラと振って・・・
いただきま~す
やっぱり、出来たては美味しいです
ちょっと塩をかけすぎた感もありますが・・・
ジナン、パクパク食べています
満足だそうです
良かったら、みなさまもでポップコーンやってみてくださいね
ご心配くださっている、みなさま・・・
コナン、まだ熱が下がりません
明日には下がってくれるように願うしかないですねぇ・・・
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
ただ今、110番台をウロウロしてま~す
いつもだらだら長文を最後までお読みいただき、ありがとうございます
保育園の畑で一生懸命育てたとうもろこしを、数か月かけて干し、子どもたちが一粒ずつ手で実を取った
手造りのポップコーンの種です
に着くと、
『お母さん ポップコーン食べたい』
と言っていたのですが、昨日はそんな余裕もなく、今日、作りました。
ジナン、ワクワク ウキウキしています
では、作り方をご紹介
フライパン(ホットプレートでも)にポップコーンの種を入れ、
ひたひたになるくらいにサラダ油を入れます。
ふたをして、中火にかけます。
ふたをわすれないでね~ とんでもないことになっちゃいますよ
パチパチはじけ出しました
はじけた音が聞こえなくなったらできあがりです
あんまり火にかけすぎると、今度は焦げてしまいます
さぁ ふたを取ってみましょう
完成で~す
塩をパラパラと振って・・・
いただきま~す
やっぱり、出来たては美味しいです
ちょっと塩をかけすぎた感もありますが・・・
ジナン、パクパク食べています
満足だそうです
良かったら、みなさまもでポップコーンやってみてくださいね
ご心配くださっている、みなさま・・・
コナン、まだ熱が下がりません
明日には下がってくれるように願うしかないですねぇ・・・
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
ただ今、110番台をウロウロしてま~す
いつもだらだら長文を最後までお読みいただき、ありがとうございます