☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

ポップコーン

2007年11月03日 | 食べる・飲む
昨日、ジナンがポップコーン用のコーンを保育園から持って帰ってきました

保育園の畑で一生懸命育てたとうもろこしを、数か月かけて干し、子どもたちが一粒ずつ手で実を取った
手造りのポップコーンの種です

に着くと、
『お母さん ポップコーン食べたい
と言っていたのですが、昨日はそんな余裕もなく、今日、作りました。

ジナン、ワクワク ウキウキしています


          では、作り方をご紹介 


フライパン(ホットプレートでも)にポップコーンの種を入れ、
ひたひたになるくらいにサラダ油を入れます。


ふたをして、中火にかけます。
ふたをわすれないでね~ とんでもないことになっちゃいますよ


パチパチはじけ出しました

はじけた音が聞こえなくなったらできあがりです
あんまり火にかけすぎると、今度は焦げてしまいます

さぁ ふたを取ってみましょう

 完成で~す
をパラパラと振って・・・

        いただきま~す 

やっぱり、出来たては美味しいです
ちょっと塩をかけすぎた感もありますが・・・

ジナン、パクパク食べています
満足だそうです

良かったら、みなさまもポップコーンやってみてくださいね



ご心配くださっている、みなさま・・・
コナン、まだ熱が下がりません
明日には下がってくれるように願うしかないですねぇ・・・








人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す

ただ今、110番台をウロウロしてま~す
いつもだらだら長文を最後までお読みいただき、ありがとうございます

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする