☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

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カルチャーショック *-* 食べ物編① *-*

2007年06月25日 | カルチャーショック
昨日の夕飯はたこ焼きでした

今ではでも取り上げられていますから、みなさん御存知ですよね
大阪人の家には一家に1台たこ焼き器がある
ダンナは元々大阪人 トーゼン姑さまも大阪人です
結婚して早々にトーゼンのように渡されました

     たこ焼き器を

それがコチラ      ↓       ↓

ウワサじゃなかったんですね~ ホンマの話だったんですね~
マジで姑さまからたこ焼き器を受け取った時はびっくりしました。
さて、
こにゃんこ家のたこ焼きの具は
タコ、こんにゃく、ネギ、あげ玉
です。
紅ショウガはたこ焼きの味が紅ショウガの味一辺倒になるから、と
ダンナとワタクシ、2人とも意見が一致したのですが、キャベツでは揉めました
ダンナはたこ焼きにキャベツは邪道とのたまい、ワタクシはキャベツは必須
と主張しあい、結局折り合いがつかず・・・、
半分がキャベツ無し、半分がキャベツ有りとなりました(苦笑)

さて、関東人のワタクシにはどーしてもなじめないモノがございます
それは・・・
お好み焼き、たこ焼き、焼きそば、うどんなどといった小麦粉系のモノと
白ごはんを一緒に食べることです

ワタクシから言ったら、小麦粉を使った食材は主食という感覚です。
おまけにナゼ炭水化物をおかずに炭水化物を食べられるのか、とってもフシギなんです
じゃあ、総菜パンをおかずにご飯が食べられるのかっていうことと一緒の感覚なんですよー。
これだけはどーしても馴染めません
幸いなことに関西人のダンナは白ごはんなしで、これら小麦粉系の食べ物を
食べる人だったので、助かりました

みなさんは、白ごはんのお共に、小麦粉系の食べ物を食べられますか???
コメント (8)
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