今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

あさりのボンゴレスパゲティ、いただきます。

2011年04月12日 21時47分00秒 | ノンジャンル
あさりがたくさん入ったボンゴレスパゲティです。ところで、ボンゴレって?で調べたら、イタリア語で「アサリ」のことでした。だからこのタイトルは明らかにダブりです。あさりの風味たっぷりでおいしくて、残ったスープまでずずずっと飲んでしまいました。(単におなかがすいていただけかも)


おいしすぎる海鮮ちらし寿司、いただきます。

2011年04月05日 21時46分00秒 | ノンジャンル
しぇ夫のつくるちらし寿司は、彩りと味が絶品で、ぜったいお店のちらし寿司に負けてないと感じていたのですが、今日の海鮮ちらし寿司も一口食べるごとに幸せな気分になってしまうくらいおいしく出来上がりました。写真では見えないですが、お刺身の下にも大葉や錦糸玉子やいろいろ敷き詰めてあります。私に際限ない胃袋があったなら、もっともっと食べたいぞ!なのに。ふー、ごちそうさまです。


豚肉の生姜焼き、いただきます。

2011年04月04日 21時16分00秒 | ノンジャンル
先週は、年度末の処理で大忙し。残業もちょっとしたりして、ブログのアップも久しぶりとなってしまいました。今夜は豚肉の生姜焼き。付け合せのポテトサラダもつくってくれました。

昨日の日曜日は寒くて冬が戻ってきたかのようです。桜も寒そうでした。そんな日はあったかいちゃんぽん麺です。

お昼は天ぷらうどんです。おにぎりつきです。

これは土曜日のお昼。きつねうどんです。