家常豆腐、牡蛎とごぼうのカリカリ揚げ、いただきます。 2008年02月20日 20時51分56秒 | ノンジャンル しぇ夫曰く、「今日はテレビ番組でやっていた料理をレシピどおりにつくったのだ」そうです。左は、牡蛎とごぼうのカリカリ揚げ。牡蛎は、青のりの衣とゴマの衣の2種類。奥の小さいのはゴボウです。周りがカリッ、中はふんわり。かわいらしい牡蛎揚げです。右は、家常豆腐(かじょうどうふ)と言って、厚揚げとチンゲンサイの辛味でピリッと炒めています。ご飯のおかずにぴったりの一品です。 « クリームシチュー、豚肉の青... | トップ | カレイの煮付け、水菜のサラ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (しえ夫) 2008-02-24 22:41:51 HAKUDOUさんお久しぶり。牡蛎のカリカリ揚げ。小麦粉に片栗粉、ベーキングパウダーを少しまぜてると、仕上がりがカリッとあがることをTVで知りやってみました。いつもの牡蛎フライと一味違う味わいで面白いと思いましたよ。並べ方はたまたまっていうことで。 返信する Unknown (立ち呑みHAKUDOU) 2008-02-24 16:39:59 濃密な密度を感じる料理ですね。牡蠣の「掻き揚げ」しかも海苔と胡麻牛蒡も。円を描き全て外周方向に向けた盛り付けは、シエ夫の美学。傑出した味わいを感じます。今日は雪。いまいい天気です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
牡蛎のカリカリ揚げ。小麦粉に片栗粉、ベーキングパウダーを少しまぜてると、仕上がりがカリッとあがることをTVで知りやってみました。いつもの牡蛎フライと一味違う味わいで面白いと思いましたよ。
並べ方はたまたまっていうことで。
牡蠣の「掻き揚げ」しかも海苔と胡麻
牛蒡も。円を描き全て外周方向に向けた
盛り付けは、シエ夫の美学。
傑出した味わいを感じます。
今日は雪。いまいい天気です。