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雪解けも進み田んぼにも殆ど雪が無くなりました。
雪が無くなると出てくるのは最初の山菜「ふきのとう」です。
田んぼの畦に群生して出てきます。これをフキ味噌・ふきのとうの天ぷら、にして食べるのが美味しいですよ。
春を口の中で感じることが出来ます。
この苦みが春ですね~。
雪解けも進み田んぼにも殆ど雪が無くなりました。
雪が無くなると出てくるのは最初の山菜「ふきのとう」です。
田んぼの畦に群生して出てきます。これをフキ味噌・ふきのとうの天ぷら、にして食べるのが美味しいですよ。
春を口の中で感じることが出来ます。
この苦みが春ですね~。
センスがいいですね。
ふきのとう、天ぷらにすると美味しいですよね☆彡
この苦味が春がきたなと感じますね。
ここらではもっぱら“買う”ものですが(^o^;
それぞれの季節で変えようと思っていましたが、今までは秋でしたね~
少し季節外れだったかな~
ふきのとう・こごめ・タラの芽・こしあぶらetc
田植えシーズンに山菜多いのですが移動時間を見つけてですね。事前にチェック必要ですよ。