いよいよ今年度の稲作り開始です。 2018年04月05日 | Weblog 雪もなくなり今年度の稲作り開始です。 昨年の秋に籾殻を燃やして作った「クンタン」を乾かすところから開始ですね。 この乾かしたクンタンを土と混ぜて苗を作ります。 少しでも有機成分のあるものを使います。 « 昨日に引き続き盆栽です。 | トップ | 妙高にも桜の便りが・・・ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する