笹寿司 2008年06月27日 | Weblog 今日は親戚の方が集まったのでおばあちゃんの笹寿司+竹の子汁です。親戚一同、出身は妙高なのでやっぱり懐かしい郷土料理が良いらしく毎回絶賛の一品です。 郷土料理はおばあちゃんの味ですおばあちゃんが作ると、やっぱり美味しいのですよね~うーん私が作るのと何かが違う! « アジサイ(2) | トップ | バナナケーキ+豆乳コーヒー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (neko) 2008-06-27 21:24:43 手作りの料理でおもてなし。しかもおばあちゃんが作られると絶品なのですね。ふだんは面倒くさがりの私も、昨日は自分たちの地方で作られているおやつを手作りしてみました。大騒動しましたが楽しかったです。 返信する nekoさんへ (小出静恵) 2008-06-28 13:58:32 ブログ拝見いたしましたミョウガの葉っぱで包むのですねミョウガの葉っぱを使用するのは初めて聞きました、地場で盛んな物を使っていたと言うことなのでしょうね?今日も親戚の方が泊まって行かれるのでドンチャン騒ぎになりそうです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ふだんは面倒くさがりの私も、昨日は自分たちの地方で作られているおやつを手作りしてみました。
大騒動しましたが楽しかったです。
今日も親戚の方が泊まって行かれるのでドンチャン騒ぎになりそうです