皆様から米粉レシピについての書き込みがたくさんあったので嬉しくなってしまいましたそこでもう一つ米粉グラタンを紹介します。
材料・・米粉70グラム、牛乳500CC(先に混ぜておきます)
鶏肉、ベーコン、野菜(しめじ、人参、ブロッコリー、玉葱など)、
マカロニ、海鮮類(エビ、イカなど)、顆粒コンソメ、ピザ用チーズ、 塩、こしょう
1、マカロニ、野菜は下茹でしておく
2,鶏肉、ベーコン、海鮮類順に炒める
3,火が通ったら先に混ぜ合わせておいた牛乳+米粉を入れ火を通し、下茹でしたマカロニ、野菜を入れる
4,顆粒コンソメ、塩、こしょうで味付けしてグラタン皿に入れる
5,チーズをのせて200度で約10分、うっすら焦げ目が付くまで焼く
普通に作るグラタンよりもしつこさがなく、食べやすいですよ。たくさんお腹に入ってしまうので太っちゃうかも
材料・・米粉70グラム、牛乳500CC(先に混ぜておきます)
鶏肉、ベーコン、野菜(しめじ、人参、ブロッコリー、玉葱など)、
マカロニ、海鮮類(エビ、イカなど)、顆粒コンソメ、ピザ用チーズ、 塩、こしょう
1、マカロニ、野菜は下茹でしておく
2,鶏肉、ベーコン、海鮮類順に炒める
3,火が通ったら先に混ぜ合わせておいた牛乳+米粉を入れ火を通し、下茹でしたマカロニ、野菜を入れる
4,顆粒コンソメ、塩、こしょうで味付けしてグラタン皿に入れる
5,チーズをのせて200度で約10分、うっすら焦げ目が付くまで焼く
普通に作るグラタンよりもしつこさがなく、食べやすいですよ。たくさんお腹に入ってしまうので太っちゃうかも
購入しました!
上新粉という品名で売ってるんですね(正しいでしょか)。
早速コーンスープ作りましたよ。
実に簡単・・・。
いろいろアレンジできますね。
ブログ毎回楽しみです。
何より安全、安心・・・美味しいですね。
お昼に、クリームパスタを作りました
超簡単でなめらかな舌触り、美味しくできましたよ。