冬の間は少し時間があるのでパン作りしています
いつもは、ホームベーカリーでのパン作りでしたが今日はワンランク上を目指して、生地作りはホームベーカリー、焼きはオーブンレンジを使いました。思った以上の出来映えにかなり満足です。興奮冷め止まぬ内にブログに載せたいと思います。
作り方は
水100cc、牛乳100cc、強力粉250グラム、米粉50グラム、砂糖大2、バター30グラム、塩4グラム、ドライイースト6グラム
ホームベーカリー、生地コースでいつものようにセット!あとは雑誌を見よう見まねで頑張っちゃいました ちょっと間違えて水を入れずに牛乳200cc入れちゃったけど・・でも意外と成功して良かった。
いつもは、ホームベーカリーでのパン作りでしたが今日はワンランク上を目指して、生地作りはホームベーカリー、焼きはオーブンレンジを使いました。思った以上の出来映えにかなり満足です。興奮冷め止まぬ内にブログに載せたいと思います。
作り方は
水100cc、牛乳100cc、強力粉250グラム、米粉50グラム、砂糖大2、バター30グラム、塩4グラム、ドライイースト6グラム
ホームベーカリー、生地コースでいつものようにセット!あとは雑誌を見よう見まねで頑張っちゃいました ちょっと間違えて水を入れずに牛乳200cc入れちゃったけど・・でも意外と成功して良かった。